(Обрезки начала)
-=-
Ни для кого не секрет, что культура нашего поколения - это прежде всего музыкальная культура. Вместе с музыкой распространяется и идеология этой музыки, её атрибуты, определённый стиль жизни.
Одним из первых вопросов, которые задают молодые люди при знакомстве, является:
«А какую музыку ты слушаешь, в какой клуб ходишь?». Действительно, самое типичное разделение для нашего поколения - разделение по музыкальным пристрастиям. Есть такой девиз: «Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты!». Поклонники разных стилей музыки часто просто не выносят друг друга, и дело даже доходит до серьёзных конфликтов, но редко. В большинстве своем меломаны сейчас делятся на две группы: поклонники рок музыки (всех видов) и поклонники электронной - музыки.
Рок - музыка существует уже относительно давно и имеет уже богатую историю, в этом смысле часть нашего поколения, увлекающаяся рок музыкой, продолжает традиции предыдущего поколения. А вот электронная (её еще раньше называли «техно») музыка (музыка с присутствием индустриальных звуков) появилась сравнительно недавно и расцвет культуры, связанной с этой музыкой стал значительно сильно переплетаться и зависеть именно от клубного движения и развития клубной культуры.
Основной расцвет этой культуры пришёлся как раз на наше поколение, но не все знаю историю происхождения и развития ее, именно в нашем городе. Поэтому именно электронная - музыка и связанные с ней клубная жизнь в нашем городе и стали темой моего рассказа.
-=-
(Рассказ основан на оценках и воспоминаниях основных участников тех событий).
-=-
Плазма. (Десять лет тому назад)
Как ни странно, но как таковая клубная культура нашего города зарождалась
по соседству с ним, в Тверской области, городе Кимры (Савелово).
В далеком 1996 году, ровно 10 лет тому назад, в городе Кимры, на улице 50 лет ВЛКСМ, на четвертом этаже заводской столовой был создан ночной клуб «Плазма».
-=-
Весь рассказ тут выкладывать не стал, так как он занимает 7 страниц. Но его можно прочитать скачав приложенный к теме файл.
Либо прочитать на сайте: в разделе "статьи"!
Приятного чтения =)
Respect Sergey Placid
Прикрепленные файлы
-
________________________.doc (95.5К)
Количество загрузок:: 30

Вход

01 Feb 2007 01:36