• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Город Кимры → История развития эл. клубной культуры в Дубне! → как это было (рассказ)

Пользователь офлайн   Placid

• Местный
  • PipPipPipPip

Иконки сообщения  Отправлено 12 July 2006 - 03:20

Я думаю что весь рассказ будет интересен всем, кто заинтересован в электронной музыке, клубной культуре и её жизни в пределах нашего города =)

(Обрезки начала)
-=-
Ни для кого не секрет, что культура нашего поколения - это прежде всего музыкальная культура. Вместе с музыкой распространяется и идеология этой музыки, её атрибуты, определённый стиль жизни.
Одним из первых вопросов, которые задают молодые люди при знакомстве, является:
«А какую музыку ты слушаешь, в какой клуб ходишь?». Действительно, самое типичное разделение для нашего поколения - разделение по музыкальным пристрастиям. Есть такой девиз: «Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты!». Поклонники разных стилей музыки часто просто не выносят друг друга, и дело даже доходит до серьёзных конфликтов, но редко. В большинстве своем меломаны сейчас делятся на две группы: поклонники рок музыки (всех видов) и поклонники электронной - музыки.
Рок - музыка существует уже относительно давно и имеет уже богатую историю, в этом смысле часть нашего поколения, увлекающаяся рок музыкой, продолжает традиции предыдущего поколения. А вот электронная (её еще раньше называли «техно») музыка (музыка с присутствием индустриальных звуков) появилась сравнительно недавно и расцвет культуры, связанной с этой музыкой стал значительно сильно переплетаться и зависеть именно от клубного движения и развития клубной культуры.
Основной расцвет этой культуры пришёлся как раз на наше поколение, но не все знаю историю происхождения и развития ее, именно в нашем городе. Поэтому именно электронная - музыка и связанные с ней клубная жизнь в нашем городе и стали темой моего рассказа.
-=-
(Рассказ основан на оценках и воспоминаниях основных участников тех событий).
-=-
Плазма. (Десять лет тому назад)
Как ни странно, но как таковая клубная культура нашего города зарождалась
по соседству с ним, в Тверской области, городе Кимры (Савелово).
В далеком 1996 году, ровно 10 лет тому назад, в городе Кимры, на улице 50 лет ВЛКСМ, на четвертом этаже заводской столовой был создан ночной клуб «Плазма».
-=-

Весь рассказ тут выкладывать не стал, так как он занимает 7 страниц. Но его можно прочитать скачав приложенный к теме файл.
Либо прочитать на сайте
: ORBITA music в разделе "статьи"!

Приятного чтения =)
Respect Sergey Placid

Прикрепленные файлы

0

Пользователь офлайн   Берендей

• Крамольник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 July 2006 - 08:44

Placid (12.07.2006 - 02:20) писал:

В далеком 1996 году, ровно 10 лет тому назад, в городе Кимры, на улице 50 лет ВЛКСМ, на четвертом этаже заводской столовой был создан ночной клуб «Плазма».

Рассадник наркомании, хы-хы
0

Пользователь офлайн   IP.

• Обаратень в пагонах
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 July 2006 - 10:59

Этому событию в клбе "Сфера" будет посвящена грандиозная ввечеринка !
10 лет клубного движения !
0

Пользователь офлайн   ANV

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 July 2006 - 20:59

Никакой "клубной культуры" в Кимрах нет. Был свидетелем.
Если быть совсем точным, то есть "клубное безкультурие".
0

• Местный
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 July 2006 - 09:51

Alexey Nechesanov (12.07.2006 - 19:59) писал:

Никакой "клубной культуры" в Кимрах нет. Был свидетелем.
Если быть совсем точным, то есть "клубное безкультурие".

Я думаю что далеко не тебе судить об этом! А в пустую флудить, это все умеют... Что касается безкультурья, тут можно и согласится со многим, увы, но в России так часто и много где...
Спорить не буду, клубная культура в Кимрах и Дубне, далека от желаемого. Но все таки электронная музыка есть, живет и развивается (пусть и не так быстро как хочется), и ее играют в клубах (и играли), и она имеет место быть... А ужж что касается самих клубов и их владельцев, это отдельная тема.
0

Пользователь офлайн   ANV

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 July 2006 - 20:01

Placid возможно судить не мне, однако я был свидетелем клубной "культуры" как таковой, на Фортах в прошлом и позапрошлом году. Я много общаюсь с людьми, связанных с клубной музыкой и вхож в их сообщество...
Я отдаю себе отчет в том, что я пишу. Я отдаю себе отчет о моем понятии клубной культуры, равно как и культуры речи, питья, и сетевого этикета. Флудить - не мое амплуа. А вам искренне советую быть более рациональным.
0

• Местный
  • PipPipPipPip

Отправлено 14 July 2006 - 01:10

Alexey Nechesanov (13.07.2006 - 19:01) писал:

Placid возможно судить не мне, однако я был свидетелем клубной "культуры" как таковой, на Фортах в прошлом и позапрошлом году. Я много общаюсь с людьми, связанных с клубной музыкой и вхож в их сообщество...
Я отдаю себе отчет в том, что я пишу. Я отдаю себе отчет о моем понятии клубной культуры, равно как и культуры речи, питья, и сетевого этикета. Флудить - не мое амплуа. А вам искренне советую быть более рациональным.

То, что ты был на фортах и общаешься с людьми, это далеко не показатель, и ни чего особенного не значит. Форты это коммерческий проект - прежде всего. И там побывало не одна тысяча людей, из которых около половины просто ради развлечения. С Казантипом таже ситуация.
Я тоже много где побывал и общаюсь со многими людьми, связанными непосредственно с становлением электронной культуры в России. При это не кричу об этом...
Но все таки не хочу заводить шарманку. Каждый слушает по своему и видит по своему. И как правило, чаще всего остается при своем мнение...
0

Пользователь офлайн   Kosiak

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 15 July 2006 - 01:42

Placid
Довольно интересная статья, но к сожалению не полная (лучше бы было рассказать о клубной жизни региона, а не только Дубны).
Кстати, а где в описании Сфера? Я думаю это тоже заметное событие в жизни региональной клубной музыки...
ИМХО
0

Пользователь офлайн   fack off.

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 03 December 2006 - 03:35

И всё таки мне кажется что папка мой внёс свою лепту,и немалую, в развиние культуру в Кимрах,Дубне....у нас короче, сделав ПЛАЗМУ....
0

Пользователь офлайн   piratas

• Новичок
  • Pip

Отправлено 17 April 2007 - 23:45

fack off.
100%
0

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

загрузка...

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Краткая история времени
Стивен Хокинг
  • 6 Ответов
  • 4255 Просмотров
  • Иконка 01 Feb 2007 01:36
Открытая тема (есть новые ответы) Новые направления развития сайта
  • 3 Ответов
  • 3335 Просмотров
  • Иконка 22 Jan 2007 22:30
Открытая тема (есть новые ответы) Современная история красной шапочки
  • 3 Ответов
  • 743 Просмотров
  • Иконка 24 Mar 2009 13:20
Горячая тема (нет новых ответов) Интересная работа в Дубне
  • 10 Ответов
  • 5239 Просмотров
  • Иконка 15 Aug 2011 16:17
Открытая тема (есть новые ответы) 23-го и 30-го июля День Города в Дубне
мотошоу, фейерверк
  • 0 Ответов
  • 1745 Просмотров
  • Иконка 20 Jul 2005 17:05
Открытая тема (есть новые ответы) Разрушительный ураган в Дубне
  • 8 Ответов
  • 3943 Просмотров
  • Иконка 07 Jul 2005 22:22
Открытая тема (есть новые ответы) История
анекдот
  • 8 Ответов
  • 3572 Просмотров
  • Иконка 14 Jan 2005 01:09
Открытая тема (есть новые ответы) Жёсткая история. Но решил запостить.
  • 3 Ответов
  • 1782 Просмотров
  • Иконка 20 May 2005 20:06
Открытая тема (есть новые ответы) Гидромассажные ванны в Дубне.
  • 3 Ответов
  • 2863 Просмотров
  • Иконка 24 May 2005 00:04
Горячая тема (есть новые ответы) День Города в Дубне
  • 9 Ответов
  • 3900 Просмотров
  • Иконка 23 Jul 2004 14:27

Качественное первоклассное тиражирование книг - сделано руками профессионалов.