• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Город Кимры → В Твери Прошли Viii Феодоровские Чтения

Пользователь офлайн   Kosiak

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 07 November 2007 - 10:45

По благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора и при поддержке администрации Тверской области 30 - 31 октября прошли VIII Феодоровские чтения, организованные миссионерским отделом епархии и Кимрским благочинническим округом, в честь памяти священномученика Феодора Колерова, бывшего настоятеля Преображенского храма в Кимрах, занимавшегося с 1914 г. активной религиозно-нравственной просветительской и социальной деятельностью. В 1929 году по ложному обвинению в контрреволюционной деятельности его расстреляли в Таганской пересыльной тюрьме.

Главная цель чтений - диалог между Русской Православной Церковью и гражданским обществом, возрождение многовековых духовных традиций и устоев российского сообщества. Можно сказать, что Феодоровские чтения – региональный аналог Всероссийских Рождественских образовательных чтений, проходящих ежегодно в г. Москве.

Тема нынешней конференции - «Традиции патриотизма в культуре и истории России». Открыл ее архиепископ Тверской и Кашинский Виктор. В работе чтений принимали участие как светские ученые, так и специалисты в области богословия. Тематика докладов, прозвучавших на чтениях, была достаточно широка: наука, искусство, культура в их религиозном и общественном осмыслении.

Феодоровские чтения – это не просто конференция для узкого круга специалистов, а по-настоящему культурно-массовое мероприятие. На чтениях звучали поэзия и музыка, показывали кинодраматургические и театральные миниатюры, были организованы экспозиции народного творчества. Особенно впечатляющими были показательные выступления детской секции карате и бой на мечах, представленный реконструкторской организацией «Новый Спас».

В общей сложности мероприятие посетили более 250 человек. Стало уже традицией, что на Феодоровские чтения приезжают слушатели и заинтересованные лица не только Твери, Калязина, но из Ржева, других городов региона, из Москвы и Московской области.

ТИА
-2

Пользователь офлайн   Zoran

• Профессор
  • Иконка

Отправлено 08 November 2007 - 23:53

Просмотр сообщенияKosiak (7.11.2007 - 09:45) писал:

Главная цель чтений - диалог между Русской Православной Церковью и гражданским обществом, возрождение многовековых духовных традиций и устоев российского сообщества. ТИА

Не хочу понимать. Хорошее воспитание и мораль можно дать и получить и без религии. Верить или нет - личное дело каждого. (Как же надоели все эти богомольцы). Атеист. <_<
0

Пользователь офлайн   Tom

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 November 2007 - 11:09

Я не знаю, как насчет желающих приеать с Твери и Ржева, но литераторов в нашей школе отправляли так "посетите уж пожалуйста" .
0

Пользователь офлайн   ВладКо

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 November 2007 - 21:20

Просмотр сообщенияAlexzoran (8.11.2007 - 22:53) писал:

Не хочу понимать. Хорошее воспитание и мораль можно дать и получить и без религии. Верить или нет - личное дело каждого. (Как же надоели все эти богомольцы). Атеист. <_<
Вот и вырастают на такой почве выродки типа "битцевского маньяка". Верить в Бога или нет это конечно личное дело каждого, хотя, я думаю, можно подискутировать на эту тему, правда не в разделе "новости".
...Аннушка уже пролила масло (с)М.А.Булгаков
0

Пользователь офлайн   Tom

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 November 2007 - 12:20

Вот послушает ентот маньяк беседу и вместо того чтобы злой умысел чинить станет добрым и пушистым. <_<
0

Пользователь офлайн   алекса

• Доцент
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 November 2007 - 20:53

Уважаемые оппоненты...Вы новость внимательно прочитали?Речь в ней идет о возрождении многовековых духовных традиций,тематика: наука,культура и искусство...или круг интересов населения должен быть ограничен лишь событиями в области ночного досуга?...
0

Пользователь офлайн   Zoran

• Профессор
  • Иконка

Отправлено 12 November 2007 - 01:57

Просмотр сообщенияВладКо (9.11.2007 - 20:20) писал:

Вот и вырастают на такой почве выродки типа "битцевского маньяка".

Посмотрел в зеркало. Не похож. Маньяки вырастают на другой почве. :lol: Я, вообще-то, просто оставил свой комментарий.
0

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 12 November 2007 - 12:52

Да я тоже вроде как атеист, но на маньяка бываю очень редко похож :lol:
0

Пользователь офлайн   алекса

• Доцент
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 November 2007 - 15:49

Так всетаки бываешь?! :smile25: :)
0

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 12 November 2007 - 17:09

Может быть, может быть... Но пока никто не жаловался -_-
0

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

загрузка...

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) В КИМРАХ ПРОЙДУТ ФЕОДОРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
  • 0 Ответов
  • 1449 Просмотров
  • Иконка 03 Nov 2005 05:04
Открытая тема (есть новые ответы) В КИМРАХ ПРОЙДУТ ФЕОДОРОВСКИЕ ЧТЕНИЯ
  • 1 Ответов
  • 2039 Просмотров
  • Иконка 05 Nov 2006 17:17
Открытая тема (есть новые ответы) Администрация города Твери хочет в Интернет
  • 0 Ответов
  • 831 Просмотров
  • Иконка 05 Mar 2010 13:12
Открытая тема (есть новые ответы) Компании Твери
  • 0 Ответов
  • 442 Просмотров
  • Иконка 19 Apr 2010 19:21
Открытая тема (есть новые ответы) В Твери Вручили Госнаграды И Губернаторские Премии
  • 0 Ответов
  • 1620 Просмотров
  • Иконка 08 Nov 2007 18:14
Открытая тема (есть новые ответы) Когда в Твери появятся велосипедные парковки?
  • 0 Ответов
  • 305 Просмотров
  • Иконка 20 Apr 2010 11:30
Открытая тема (есть новые ответы) Как лучше добраться из Твери
  • 4 Ответов
  • 2607 Просмотров
  • Иконка 20 Jun 2007 16:29
Горячая тема (есть новые ответы) В РОДДОМАХ ТВЕРИ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО РОЖЕНИЦ
  • 17 Ответов
  • 6459 Просмотров
  • Иконка 17 Mar 2006 02:59
Открытая тема (есть новые ответы) АлисА 2.12 в Твери с программой "На Пороге Неба"
  • 0 Ответов
  • 2170 Просмотров
  • Иконка 19 Nov 2006 22:37
Открытая тема (есть новые ответы) К Выходным В Твери Выпадет Первый Снег
  • 3 Ответов
  • 1803 Просмотров
  • Иконка 29 Oct 2007 11:25