Кимры Лайв | Кимрский городской форум: Организация дорожного движения в городе - Кимры Лайв | Кимрский городской форум

Перейти к содержимому

• (7 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Организация дорожного движения в городе Оценка: ***** 2 Голосов

Пользователь офлайн   teacher_46

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 21 Декабрь 2008 - 18:21

Просмотрев сообщения на форуме, не нашел ни одного, содержащего оценку организации дорожного движения в нашем городе. Хотелось бы знать мнения, как водителей, так и пешеходов, по этому поводу.
0

Пользователь офлайн   Inner

• давно тут...
  • Иконка

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 08:58

teacher_46, мнение водителя, то есть мое мнение - организация движения напрочь отсутствует.
0

Пользователь онлайн   Kosiak

• CEO
  • Иконка

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 14:30

А вы господа, где видели в России, организацию движения? ГИБДД занимается всем чем угодно, только не этим...
0

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 22 Декабрь 2008 - 19:28

Просмотр сообщенияInner (22.12.2008 - 07:58) писал:

teacher_46, мнение водителя, то есть мое мнение - организация движения напрочь отсутствует.

Inner, водитель - это Ваша основная работа? Какой стаж?

Для развития темы. В понятие "организация дорожного движения" (ИМХО) входит:
состояние дорог, тротуаров,
оправданное применение средств регулирования дорожного движения (светофоры, дорожные знаки, разметка и т.д.),
организация движения по отдельным улицам с целью увеличения их пропускной способности,
контроль за соблюдением ПДД участниками движения со стороны ДПС.

Согласен с Kosiak, организация дорожного движения в стране практически отсутствует. На примере нашего города можно видеть, что этой работой занимаются дилетанты, в лучшем случае имеющие категорию "В". Ни о каком анализе дорожной обстановки речи не идет. Все строится на спонтанных мерах, только осложняющих положение.

Но не все так печально. Хочется надеяться, что посетителями сего сайта могут быть заинтересованные в этом вопросе должностные лица и работники ГИБДД. И наше с вами мнение поможет им лучше сориентироваться, понять приоритетные направления в этом вопросе. Ведь вот до публикации в газете "КВ" заметки В. Поликаренкова "ГОСТ на то и ГОСТ", о несоответствии размеров "лежачих полицейских" (я их называю "асфальтовые уроды"), никто и не думал о них. А вот из последней газеты "Кимры сегодня" из рубрики "На планерке у главы 15.12.08" узнал, что М. Литвинов дал поручение Х. Зарипову (отдел транспорта и связи) объехать все искусственны неровности с линейкой. Во истину по-русски: сначала режем, а потом семь раз отмеряем...

Просьба заинтересованным в этом вопросе пользователям, комментировать проблемные направления по поднятой теме.
0

• давно тут...
  • Иконка

Отправлено 23 Декабрь 2008 - 08:30

teacher_46,
водитель - это не моя работа. но на авто езжу каждый день.
состояние дорог - неудовлетворительное.
тротуары - отвратительное состояние в большинстве своем.
разметка отсутствует в принципе.
очень "полезны" искусственные неровности перед светофором.
контроль и принятие мер по ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ДТП со стороны ДПС отсутствует в принципе.
0

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 20:28

А нужна ли нам эта цветомузыка?
Детище технического прогресса – светофор. Если кто помнит «Дядю Степу» С.Михалкова, то там есть такие слова:

Возле площади затор -
Поломался светофор:
Загорелся жёлтый свет,
А зелёного всё нет... Сто машин стоят, гудят
С места тронуться хотят.
Три, четыре, пять минут
Им проезда не дают.
Вспоминаются слова знаменитого поэта, когда проезжаешь через перекрестки, оборудованные светофорами. Так вот, как ни странным это может показаться людям – дилетантам в дорожном движении, но именно электронные устройства, установленные на двух перекрестках города, создают автомобильные пробки. В этом нетрудно убедиться, постояв около перекрестка во время отключения светофоров. Не так давно четверо суток!!! не работал новый светофорный комплекс на перекрестке ул. Урицкого и ул. Кирова. Не было вообще никакого скопления ни транспорта, ни пешеходов. Люди не роботы. Они вполне обходились, без всякой электроники, дорожными знаками. Не было ни одного столкновения транспорта, ни одного потерпевшего пешехода. Подъезжая с любого направления к перекрестку, проезжали его прак-тически без всякой задержки. Водители притормаживали, пропуская пешеходов, переходящих проезжую часть. Тоже самое наблюдалось и когда, не знаю с какой целью (я уже было подумал, что здравый смысл восторжествовал...), включали светофоры на мигающий желтый свет. Перекресток пустовал в любое время!
Включили – результат длинные очереди из автомобилей (порой до рынка), группки пешеходов, ожидающих специального для них светофорного цикла (некоторые не дожидаются, а переходят проезжую часть, благо транспорт-то все равно стоит без движения). Простояв в очереди порой не один цикл, водители часто, чтобы не стоять еще один длинный цикл, выезжают на перекресток при желтом, после зеленого, сигнале. А так как желтый горит очень мало, то с пересекаемых направлений так же начинается движение, и создается пробка уже на перекрестке. Никто не наблюдал такого? Заинтересованные лица, постойте-понаблюдайте. А для чистоты эксперимента без машин с «люстрами» и в цивильной одежде...
Правобережье. Сегодня 26 декабря 2008 года. Третий день не работают светофоры. Поинтересовался у работающих возле них электриков (аж из самой Твери) причиной отключки. Ребята объяснили, что переносят питание светофоров под полотно дороги. Спросил, а нужно ли вообще светофорное регулирование в этом месте. Нет, говорят, наблюдаем два дня, водители и пешеходы спокойно обходятся без этого. А раньше, при работающих светофорах, наблюдали большое скопление транспорта.
Рассуждать Степан не стал -
Светофор рукой достал,
В серединку заглянул,
Что-то где-то подвернул...
В то же самое мгновенье
Загорелся нужный свет,
Восстановлено движенье,
Никаких заторов нет!
В нашем городе все с точностью наоборот: «Загорелся нужный свет, нормального движения больше нет». Не верите? Проверьте.
Так нужна ли нам эта дорогостоящая цветомузыка?
0

Пользователь онлайн   Kosiak

• CEO
  • Иконка

Отправлено 26 Декабрь 2008 - 22:03

то, что светофоры нужны - сомнений у меня нет. Вот только правильно их настроить - тоже нужно уметь, а это уже проблема...
0

• давно тут...
  • Иконка

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 08:31

teacher_46, абсолютный бред про ненужность светофора. Т.к., на мой взгляд, это единственный элемент из ПДД, на который пока еще обращают внимание.
Согласен, нормальные, культурные водители смогут разъехаться и без регулирующих знаков. А вот всякие водятлы, которых на дорогах развелось огромное количество - очень сомневаюсь.
0

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 27 Декабрь 2008 - 19:14

Просмотр сообщенияInner (27.12.2008 - 07:31) писал:

teacher_46, абсолютный бред про ненужность светофора. Т.к., на мой взгляд, это единственный элемент из ПДД, на который пока еще обращают внимание.
Согласен, нормальные, культурные водители смогут разъехаться и без регулирующих знаков. А вот всякие водятлы, которых на дорогах развелось огромное количество - очень сомневаюсь.

Inner, не надо так резко и сразу (это я про бред). Аналогично рассуждают наши "руководители", считающие бредом нормальное состяние дорожного полотна, перегораживая его "искуственными неровностями". Вы, видимо, тоже за эти асфальтовые уроды, считая, что "нормальных, культурных" водителей у нас очень мало и только "противотанковыми рвами" можно регулировать скорость движения транспорта.
Вы всегда проезжаете в Савелове через перекресток (особенно с поворотом налево) за один цикл работы светофора? Постойте, хотя бы минут 15 около перекрестка с неработающим светофором (в том же Савелове), может это изменит ваше мнение. Конечно, таким водителям, которые как собаки Павлова, могут реагировать только на раздражители, трудно без светофоров (ведь, как правило, правил (пардон за тавтологию) они не знают, знаков не видят). Приходится наблюдать как подъезжает авто при неработающем светофоре к перекрестку по главной дороге, останавливается и водитель судорожно крутит головой во все стороны... Как говорится НОУ КОММЕНТ.
Сегодня (27.12) не работает светофор в центре города (ул. Урицкого-Кирова). Отлично, никаких пробок, водители пропускают редких пешеходов, которые не ждут какого-то, специально для них созданного цикла, а спокойно, при отсутствии транспорта, переходят дорогу.
Inner, приглашаю Вас поездить со мной 8 часов по городу (такая у меня работа), и я уверен, на многие вопоросы, касающиеся организации дорожного движения (и на светофоры тоже) изменится взгляд.
Честно говоря, создавая на форуме данную тему, я надеялся на большую (ударение на первый слог) рекацию, нежели двух человек. Или среди пользователей сайта нет водителей (особенно профессионалов), или остальным абсолютно все равно.
0

Пользователь офлайн   Tom

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Декабрь 2008 - 22:29

Не надо переносить свой опыт вождения на других участников движения. И когда Вы едете через неработающий светофор с курсантом, или курсанткой, то посмотрите на их глаза по 5 копеек. А скоро им надо будет проезжать этот перекресток на машине без инструктора.
Кто как, но когда я ухожу от "ФАВОРИТА" направо, мне как-то спокойнее, когда слева горит красный свет.
0

• (7 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Хочу купить офисное (нежилое) помещение в городе
  • 0 Ответов
  • 1 679 Просмотров
  • Иконка 09 Фев 2007 13:39
Опрос (нет новых голосов) Опрос:   Ну и как у нас в городе со спортом
Опрос
  • 20 Ответов
  • 6 572 Просмотров
  • Иконка 20 Апр 2007 07:23
Открытая тема (есть новые ответы) Организация И Проведение Праздников, Корпоративных Мероприятий
в клубе СФера
  • 1 Ответов
  • 1 601 Просмотров
  • Иконка 25 Окт 2008 16:37
Открытая тема (есть новые ответы) О Городе
экспресс-курсы.бесплатно
  • 0 Ответов
  • 963 Просмотров
  • Иконка 23 Ноя 2007 11:09
Открытая тема (есть новые ответы) Обучение в нашем городе
чему учат и где?!...
  • 1 Ответов
  • 806 Просмотров
  • Иконка 08 Апр 2009 22:27
Открытая тема (есть новые ответы) В городе Кимры - новая песня
Plaksa
  • 8 Ответов
  • 4 147 Просмотров
  • Иконка 19 Июн 2008 18:46
Горячая тема (есть новые ответы) есть ли изменения в городе.
  • 56 Ответов
  • 15 777 Просмотров
  • Иконка 29 Апр 2005 19:43
Горячая тема (есть новые ответы) Кофейни есть в городе?
  • 41 Ответов
  • 12 282 Просмотров
  • Иконка 07 Ноя 2005 11:11
Открытая тема (есть новые ответы) Какая рыночная цена у Вас в городе 1-комнатной квартиры?
  • 5 Ответов
  • 815 Просмотров
  • Иконка 08 Апр 2009 18:32
Открытая тема (есть новые ответы) Скоро выборы в городе и в районе!
  • 1 Ответов
  • 1 477 Просмотров
  • Иконка 08 Сен 2004 13:14