• (7 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Город Кимры → Организация дорожного движения в городе

Пользователь офлайн   SpKimry

• Доцент
  • Иконка

Отправлено 26 June 2009 - 11:00

Просмотр сообщенияbuser-t (26.06.2009 - 09:50) писал:

А соблюдать технологию это вроде как то не по-Кимрски.

Нее. Все совсем не так. Это секретная, специальная Кимрская технология =)
0

Пользователь офлайн   teacher_46

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 05 September 2009 - 19:58

Просмотр сообщенияTom (28 Декабрь 2008 - 23:29) писал:

Не надо переносить свой опыт вождения на других участников движения. И когда Вы едете через неработающий светофор с курсантом, или курсанткой, то посмотрите на их глаза по 5 копеек. А скоро им надо будет проезжать этот перекресток на машине без инструктора.
Кто как, но когда я ухожу от "ФАВОРИТА" направо, мне как-то спокойнее, когда слева горит красный свет.

Том, в свое время пропустил Вашу реплику на свои суждения об организации движения в Кимрах. С опозданием (почти на год!) отвечаю: моя профессия - переносить свой опыт вождения на других участников движения, а перенять, я думаю, им есть что. За 45 лет профессионального (не любительского - утром доехал до работы (учебы), вечером вернулся домой) вождения автомобилей различных марок не было ни одной царапины. Во время работы мне совершенно некогда смотреть на глаза своих учеников, хватает смотреть на "выкрутасы" готовых водителей (какие уроды их только учили или они после получения прав мутировались). Да и ученикам постоянно напоминаю, что во время вождения автомобиля необходимо смотреть только на дорогу, в зеркала заднего вида и анализировать окружающую обстановку, относящуюся к движению. Мои ученики спокойно чувствуют себя и во время обучения, так как гарантом безопасности является инструктор, так и при самостоятельном (после получения прав) движении по дорогам не только Кимр, но и других городов о чем свидетельствуют письма от них, приходящие на мейл, приветствия при встречах на дорогах.
Свою точку зрения по тому или иному вопросу, касающемуся организации дорожного движения, готов отстаивать не только находясь за монитором компьютера, но и практически, в салоне автомобиля, движущегося по определенному маршруту, представляющему спорные моменты. Приглашаю всех желающих. О месте и времени встречи договоримся.
Николай.
1

Пользователь офлайн   Inner

• давно тут...
  • Иконка

Отправлено 07 September 2009 - 11:49

teacher_46 сказал:

было бы очень хорошо, если вы разместите тут, на форуме, схемы спорных моментов Кимрах и разъяснения, как в этих спорных ситуациях себя вести.

p.s. на мой взгляд, большинство спорных моментов сейчас из-за того, что очень много людей водит авто по принципу "еду как хочу".
0

Пользователь офлайн   Mops

• Местный
  • Иконка

Отправлено 08 September 2009 - 21:23

А вот мое мнение, что после обучения в авто школе нужно еще годик самому учиться. Во первых, положенных часов маловато, во вторых, мало свободы, а без нее набор опыта в один прекрасный момент останавливается. И разумеется, уметь ездить по Кимрам одно, а в других городах уже другое.
0

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 13 September 2009 - 23:11

Просмотр сообщенияInner (07 Сентябрь 2009 - 11:49) писал:

было бы очень хорошо, если вы разместите тут, на форуме, схемы спорных моментов Кимрах и разъяснения, как в этих спорных ситуациях себя вести.

p.s. на мой взгляд, большинство спорных моментов сейчас из-за того, что очень много людей водит авто по принципу "еду как хочу".

Под "спорными моментами" я имел ввиду разные взгляды на те или иные формы организации движения в нашем городе. Например, считал и считаю что светофоры только создают скопления транспорта, которые потом выдаются за интенсивное движение. Другие же участники движения считают что это "бред". Считал и считаю, что "лежачие полицейские" (я их называю "асфальтовые уроды") это идиотизм, издевательство над здравым смыслом. Другие считают единственным способом снижения скорости движения автотранспорта. И т.д. и т.п.
А что касается "спорных моментов" между участниками дорожного движения, то если движение организовано правильно (расстановка знаков по ГОСТу, контроль за соблюдением ПДД со стороны работников ДПС, поддержание в "проезжем" состоянии проезжей части дорог и подобное), а водители твердо знают ПДД и соответственно их соблюдают, то их (спорных моментов) быть не должно.
Если кому нужна консультация по движению в городе - к Вашим услугам.

Николай

Сообщение отредактировал teacher_46: 13 September 2009 - 23:12

0

Пользователь офлайн   Kosiak

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 14 September 2009 - 01:40

Цитата

Считал и считаю, что "лежачие полицейские" (я их называю "асфальтовые уроды") это идиотизм, издевательство над здравым смыслом.
Ну мы по крайней мере можем ещё переходить дорогу, причём не ночью блгодаря им. Если бы не они, пешеходов уже давно бы в цинковых гробах хоронили...

А уроды - те далеко не асфальтовые, которые натыкали знаков и сидят на них руки греют. Такое не только в России (видел такое в Богарии), но в России это просто бедствие!
0

Пользователь офлайн   Inner

• давно тут...
  • Иконка

Отправлено 14 September 2009 - 09:29

в нашей стране любой знак, кроме бетонного блока на дороге, увы, носит рекомендационный характер. Так что "асфальтовые уроды" - это пока единственный способ борьбы с уродами за рулем. Увы, в это случае приходится страдать и нормальным водителям.

p.s. искусственные неровности на дрогах широко применяются в Европе, правда, в несколько более аккуратном виде )
1

Пользователь офлайн   Tom

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 September 2009 - 17:13

Следует сказать, что за лето существенно поправили дорожное полотно. Я был летом во Ржеве - это тоже самое, что дорога на Каблуково за переездом, а в Бежецке вообще незачем иметь машину. Понравились дороги в Торопце, но там и городок маленький.
Кстати, поменяли пару "полицейских" у моста. Они стали вполне приемлемыми.

Сообщение отредактировал Tom: 14 September 2009 - 17:14

-1

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 17 September 2009 - 07:14

Просмотр сообщенияInner (14 Сентябрь 2009 - 09:29) писал:

в нашей стране любой знак, кроме бетонного блока на дороге, увы, носит рекомендационный характер. Так что "асфальтовые уроды" - это пока единственный способ борьбы с уродами за рулем. Увы, в это случае приходится страдать и нормальным водителям.

p.s. искусственные неровности на дрогах широко применяются в Европе, правда, в несколько более аккуратном виде )

Вспомнилась одна притча. Было предложено трем слепым описАть слона. Первый сказал, что он длинный как змея, второй - круглый, как колонна, а третий - большой, как дирижабль. Так вот, взгляд на одну и туже вещь может варьироваться в зависимости от стороны, с которой ее рассматривать. Одно дело, когда утром, один раз, притормозил (пусть даже без всяких причин) возле "урода", а затем забыл о нем на целый рабочий (учебный) день, занявшись работой (учебой), не связанной с управлением автомобиля. Совсем другое, когда места с расположением "неровностей" беспрерывно (безвылазно из авто) проезжаешь в течении 8-ми часов (с коротким перерывом на обед в 30 минут). При этом, вместо оценки дорожной обстановки, анализа поведения других участников движения, тупо вглядываешься в дорожное полотно, дабы не пропустить не только притопленных колодцев, многочисленных выбоин, но и рукотворных неровностей, неосторожный проезд которых сопровождается большими нагрузками на ходовую часть автомобиля, как следствие - ее усиленным износом.
Насчет Европы. Если бы мы жили как в Европе... Начиная с состояния дорог, организации движения (знаки, разметка и т.д.), до отношения ДПСников к простым водителям.
0

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 17 September 2009 - 07:29

Просмотр сообщенияTom (14 Сентябрь 2009 - 17:13) писал:

Следует сказать, что за лето существенно поправили дорожное полотно. Я был летом во Ржеве - это тоже самое, что дорога на Каблуково за переездом, а в Бежецке вообще незачем иметь машину. Понравились дороги в Торопце, но там и городок маленький.
Кстати, поменяли пару "полицейских" у моста. Они стали вполне приемлемыми.

У моста один "урод". Сначала действительно был "приемлемым", но потом спохватились и сделали его двухслойным, увеличив высоту. Так что приходится оттормаживаться по полной. Смысл "модернизации" препятствия у светофора вообще непонятен. Думал, что отфрезеровав старый, восстановят ровную поверхность. Не тут-то было - сделали новый, более массивный. Явно "товарисчи" с головой не дружат...

Сообщение отредактировал teacher_46: 17 September 2009 - 07:30

0

• (7 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

загрузка...

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Изменения в правилах дорожного движения
  • 0 Ответов
  • 681 Просмотров
  • Иконка 04 Nov 2010 12:57
Открытая тема (есть новые ответы) Хочу купить офисное (нежилое) помещение в городе
  • 0 Ответов
  • 2193 Просмотров
  • Иконка 09 Feb 2007 14:39
Опрос (нет новых голосов) Опрос:   Ну и как у нас в городе со спортом
Опрос
  • 20 Ответов
  • 7381 Просмотров
  • Иконка 20 Apr 2007 08:23
Открытая тема (есть новые ответы) Организация И Проведение Праздников, Корпоративных Мероприятий
в клубе СФера
  • 1 Ответов
  • 2145 Просмотров
  • Иконка 25 Oct 2008 17:37
Открытая тема (есть новые ответы) Обучение в нашем городе
чему учат и где?!...
  • 1 Ответов
  • 1572 Просмотров
  • Иконка 08 Apr 2009 23:27
Открытая тема (есть новые ответы) Какая рыночная цена у Вас в городе 1-комнатной квартиры?
  • 5 Ответов
  • 1196 Просмотров
  • Иконка 08 Apr 2009 19:32
Открытая тема (есть новые ответы) Скоро выборы в городе и в районе!
  • 1 Ответов
  • 1937 Просмотров
  • Иконка 08 Sep 2004 14:14
Горячая тема (есть новые ответы) есть ли изменения в городе.
  • 56 Ответов
  • 16967 Просмотров
  • Иконка 29 Apr 2005 20:43
Горячая тема (есть новые ответы) Кофейни есть в городе?
  • 41 Ответов
  • 14227 Просмотров
  • Иконка 07 Nov 2005 12:11
Открытая тема (есть новые ответы) В городе Кимры - новая песня
Plaksa
  • 8 Ответов
  • 4747 Просмотров
  • Иконка 19 Jun 2008 19:46

вакансии в волгограде . Мониторинг прогноза погоды в г краснодаре на 10 дней