• (7 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Город Кимры → Организация дорожного движения в городе

Пользователь офлайн   Mops

• Местный
  • Иконка

Отправлено 24 September 2009 - 20:47

Наверно речь идет о большом потоке встречных машин, может быть в этом сложность поворота.
0

Пользователь офлайн   teacher_46

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 24 September 2009 - 21:47

Просмотр сообщенияbuser (24 Сентябрь 2009 - 08:41) писал:

Хочу сказать не о лежачих полицейских, о них тут достаточно перетерто.Я о светофоре у 1й школы. Кто нибудь пробовал без проблем повернуть на нем от моста в сторону Талдома? Мне каждое утро приходится это проделывать вспоминая весь свой словарный запас нецензурной брани. Странно , но когда светофор этот не работает, проехать перекресток гораздо проще.Видимо об этой проблеме знают и ГАИшники, потому весьма часто там пасутся.

На первой странице, в декабре 2008 года, высказывал свои соображения и насчет этого светофора. Свежий пример: в четверг или в пятницу (точно не помню) на прошлой неделе в 14 часов светофор не работал. Сколько времени - не знаю, но проехав до вокзала и обратно на перекрестке скоплений транспорта НЕ БЫЛО в любых направлениях. Пешеходы тоже переходили проезжую часть без проблем так как дистанция между автомобилями была достаточная для спокойного перехода дороги. Совсем нелепой выглядит попытка как-то разрулить ситуации, возникающие на этом перекрестке, добавлением правой стрелки. Ведь проблем с правым поворотом в сторону Титова не было никогда.
0

Пользователь офлайн   Inner

• давно тут...
  • Иконка

Отправлено 25 September 2009 - 10:27

teacher_46, согласен с вами на все 150 процентов - установка дополнительной секции на том перекрестке совершенно нелепо. Не такой большой поток транспорта у нас.

P.S. у меня к вам , как к инструтору, есть такой вопрос - как вы относитесь к тому, что некоторые учебные машины кимрских автошкол с учениками курсируют по дороге Кимры-Дубна? Летом регулярно наблюдал такое явление...
0

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 25 September 2009 - 19:29

Просмотр сообщенияInner (25 Сентябрь 2009 - 10:27) писал:

teacher_46, согласен с вами на все 150 процентов - установка дополнительной секции на том перекрестке совершенно нелепо. Не такой большой поток транспорта у нас.

P.S. у меня к вам , как к инструтору, есть такой вопрос - как вы относитесь к тому, что некоторые учебные машины кимрских автошкол с учениками курсируют по дороге Кимры-Дубна? Летом регулярно наблюдал такое явление...

Отношение отрицательное. Вождение автомобиля за городом - это не что иное, как желание инструктора провести урок без напряжений для себя. Доехал до Кревы и обратно - час прошел. Но для ученика такое вождение безрезультатно. Даже вождение по Савелову мне неинтересно, так как там, в основном, одни прямые направления да многочисленные (кто-то из городских руководителей к ним неравнодушен) асфальтовые уроды. Поэтому на правобережье ездим только для смены учеников, которые либо учатся, либо живут там. Только занятия в условиях городского, напряженного движения с перекрестками, сопровождаемого разными нарушениями водителей (умный на чужих ошибках учится), постоянной сменой ситуаций даже при проезде одного и того же маршрута, позволяет ученику в короткое время (44 часа) понять идеологию движения, научиться правильно оценивать обстановку, прогнозировать развитие ситуации и принимать правильное решения для обеспечения безопасности всех участников движения.
Вот почему среди учебных автомобилей, курсирующих за пределами города, моего вы не видите.

Сообщение отредактировал teacher_46: 25 September 2009 - 19:31

0

Пользователь офлайн   Берендей

• Крамольник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 January 2010 - 14:32

Просмотр сообщенияMops (28 Март 2009 - 16:58) писал:

И светофоры нужны и лежачие полицейские

Да не, как раз вот лежачих полицейских уже перебор!
0

Пользователь офлайн   buser

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 January 2010 - 22:15

А еще просто тихий ужас одолевает от того, что какой то "умник" придумал автобусную остановку на повороте. Это я об остановке около памятника Ленину. И еще от того, что зебры пешеходных переходов у нас зачастую рисуют впереди автобусных остановок.Это у школы №1 и у магазина "Золотая рыбка" . Там дети каждое утро дорогу переходят, идя в школу. Их наверное, как и меня в свое время, учат как и где переходить: переходить улицу по пешеходному переходу... обходить автобус сзади. Нонсенс, как и вся наша жизнь в этой противоречивой стране и в этом городе в частности.
0

Пользователь офлайн   Mops

• Местный
  • Иконка

Отправлено 22 January 2010 - 10:19

Остановка на повороте есть и в  старом Савелово, начинаешь выезжать из дворов, остановился автобус и никакого обзора.

Я как раз и имел в виду, что расставлять полицейских надо с умом, а не ляпать через каждые 100 метров, для этого и надо проанализировать дорожную обстановку в городе.
0

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 22 January 2010 - 22:06

Просмотр сообщенияbuser (18 Январь 2010 - 20:15) писал:

А еще просто тихий ужас одолевает от того, что какой то "умник" придумал автобусную остановку на повороте. Это я об остановке около памятника Ленину. И еще от того, что зебры пешеходных переходов у нас зачастую рисуют впереди автобусных остановок.Это у школы №1 и у магазина "Золотая рыбка" . Там дети каждое утро дорогу переходят, идя в школу. Их наверное, как и меня в свое время, учат как и где переходить: переходить улицу по пешеходному переходу... обходить автобус сзади. Нонсенс, как и вся наша жизнь в этой противоречивой стране и в этом городе в частности.

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.

Из басни И.Крылова "Щука и кот"
0

• (7 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

загрузка...

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Изменения в правилах дорожного движения
  • 0 Ответов
  • 681 Просмотров
  • Иконка 04 Nov 2010 12:57
Открытая тема (есть новые ответы) Хочу купить офисное (нежилое) помещение в городе
  • 0 Ответов
  • 2193 Просмотров
  • Иконка 09 Feb 2007 14:39
Опрос (нет новых голосов) Опрос:   Ну и как у нас в городе со спортом
Опрос
  • 20 Ответов
  • 7381 Просмотров
  • Иконка 20 Apr 2007 08:23
Открытая тема (есть новые ответы) Организация И Проведение Праздников, Корпоративных Мероприятий
в клубе СФера
  • 1 Ответов
  • 2145 Просмотров
  • Иконка 25 Oct 2008 17:37
Открытая тема (есть новые ответы) Обучение в нашем городе
чему учат и где?!...
  • 1 Ответов
  • 1572 Просмотров
  • Иконка 08 Apr 2009 23:27
Открытая тема (есть новые ответы) Какая рыночная цена у Вас в городе 1-комнатной квартиры?
  • 5 Ответов
  • 1196 Просмотров
  • Иконка 08 Apr 2009 19:32
Открытая тема (есть новые ответы) Скоро выборы в городе и в районе!
  • 1 Ответов
  • 1937 Просмотров
  • Иконка 08 Sep 2004 14:14
Горячая тема (есть новые ответы) есть ли изменения в городе.
  • 56 Ответов
  • 16967 Просмотров
  • Иконка 29 Apr 2005 20:43
Горячая тема (есть новые ответы) Кофейни есть в городе?
  • 41 Ответов
  • 14227 Просмотров
  • Иконка 07 Nov 2005 12:11
Открытая тема (есть новые ответы) В городе Кимры - новая песня
Plaksa
  • 8 Ответов
  • 4747 Просмотров
  • Иконка 19 Jun 2008 19:46