Город Кимры → Организация дорожного движения в городе
Mops
Отправлено 24 September 2009 - 20:47
teacher_46
Отправлено 24 September 2009 - 21:47
buser (24 Сентябрь 2009 - 08:41) писал:
На первой странице, в декабре 2008 года, высказывал свои соображения и насчет этого светофора. Свежий пример: в четверг или в пятницу (точно не помню) на прошлой неделе в 14 часов светофор не работал. Сколько времени - не знаю, но проехав до вокзала и обратно на перекрестке скоплений транспорта НЕ БЫЛО в любых направлениях. Пешеходы тоже переходили проезжую часть без проблем так как дистанция между автомобилями была достаточная для спокойного перехода дороги. Совсем нелепой выглядит попытка как-то разрулить ситуации, возникающие на этом перекрестке, добавлением правой стрелки. Ведь проблем с правым поворотом в сторону Титова не было никогда.
Inner
Отправлено 25 September 2009 - 10:27
P.S. у меня к вам , как к инструтору, есть такой вопрос - как вы относитесь к тому, что некоторые учебные машины кимрских автошкол с учениками курсируют по дороге Кимры-Дубна? Летом регулярно наблюдал такое явление...
teacher_46
Отправлено 25 September 2009 - 19:29
Inner (25 Сентябрь 2009 - 10:27) писал:
P.S. у меня к вам , как к инструтору, есть такой вопрос - как вы относитесь к тому, что некоторые учебные машины кимрских автошкол с учениками курсируют по дороге Кимры-Дубна? Летом регулярно наблюдал такое явление...
Отношение отрицательное. Вождение автомобиля за городом - это не что иное, как желание инструктора провести урок без напряжений для себя. Доехал до Кревы и обратно - час прошел. Но для ученика такое вождение безрезультатно. Даже вождение по Савелову мне неинтересно, так как там, в основном, одни прямые направления да многочисленные (кто-то из городских руководителей к ним неравнодушен) асфальтовые уроды. Поэтому на правобережье ездим только для смены учеников, которые либо учатся, либо живут там. Только занятия в условиях городского, напряженного движения с перекрестками, сопровождаемого разными нарушениями водителей (умный на чужих ошибках учится), постоянной сменой ситуаций даже при проезде одного и того же маршрута, позволяет ученику в короткое время (44 часа) понять идеологию движения, научиться правильно оценивать обстановку, прогнозировать развитие ситуации и принимать правильное решения для обеспечения безопасности всех участников движения.
Вот почему среди учебных автомобилей, курсирующих за пределами города, моего вы не видите.
Сообщение отредактировал teacher_46: 25 September 2009 - 19:31
buser
Отправлено 18 January 2010 - 22:15
Mops
Отправлено 22 January 2010 - 10:19
Я как раз и имел в виду, что расставлять полицейских надо с умом, а не ляпать через каждые 100 метров, для этого и надо проанализировать дорожную обстановку в городе.
teacher_46
Отправлено 22 January 2010 - 22:06
buser (18 Январь 2010 - 20:15) писал:
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
Из басни И.Крылова "Щука и кот"
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Изменения в правилах дорожного движения |
|
|
|
![]() |
Хочу купить офисное (нежилое) помещение в городе |
|