• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Город Кимры → Почему не едет "скорая"... → Лёгкий способ умереть.

Пользователь офлайн   Zoran

• Профессор
  • Иконка

Отправлено 08 June 2009 - 14:43

Хочу рассказать о вопиющем случае наплевательского отношения на свои должностные обязанности и в результате на жизнь жителей города, который может быть уже имел место неоднократно.
Со слов участника.
21 мая примерно в 20:00 одному из учащихся гимназии №2 стало плохо. Одноклассники нашли его лежащим неподалёку от гимназии занесли его внутрь, и попытались вызвать савёловскую "скорую". После нескольких неудачных попыток с сигналом "занято", школьники рванули в "скорую" сами, благо, она находится недалеко.
Какого было из изумление, когда они увидели дежурную необъятных габаритов, которая сидела на рабочем месте и задушевно, извините, трепалась с каким-то знакомым о житейских делах по "горячему" номеру!!! :smile30:
И это не всё! На попытки привлечь её внимание она отреагировала только тогда, когда на неё стали кричать! :smile32:
В результате подросток ждал помощи, которая находится не далее 150 метров более 20 минут.

Я хочу задать вопрос сотрудникам "скорой помощи" в Савёлово": СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК УМЕРЛО, НЕ ДОЗВОНИВШИСЬ ДО "СКОРОЙ" И НЕ ДОЖДАВШИСЬ ПОМОЩИ?
0

Пользователь офлайн   Kiruha

• Наставник
  • Иконка

Отправлено 08 June 2009 - 15:47

Ничего по этому поводу сказать не могу, все время когда вызывал скорую она приезжала очень быстро, вероятно это вина исключительно той дежурной, которая трепалась по телефону. Мораль!!!! Ставить в таких учреждениях телефонные аппараты без наборника и вести запись разговоров.
0

Пользователь офлайн   Inner

• давно тут...
  • Иконка

Отправлено 08 June 2009 - 16:06

в моей жизни был эпизод, когда скорая просто не приехала, хотя и дозвонились.

А по-хорошему - написать претензию с указанием Ф.И.О. той дежурной.
0

Пользователь офлайн   Нася

• Наставник
  • Иконка

Отправлено 08 June 2009 - 17:22

Моя сестра вызывала скорую для племяшки 2-х лет, у которой была очень высокая температура.
ждали машину больше часа. :angry:
0

Пользователь офлайн   Zoran

• Профессор
  • Иконка

Отправлено 08 June 2009 - 18:54

На самом деле, вопрос оказания квалифицированной скорой медицинской помощи для меня очень болезненный, поэтому я не мог его обойти. Мой отец в своё время умер во многом из-за того, что скорая приехала слишком поздно, а врач использовал пустую кислородную подушку. Я к тому, что это действительно часто вопрос жизни и смерти.
0

Пользователь офлайн   Selya

• Профессор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 June 2009 - 09:08

Чтож вы за торопыги то?! Войдите в положение дежурной "необъятных габаритов". Может ей тоже потрепаться по дежурному (другого то нет) телефону, нахаляву, тоже вопрос жизни и смерти. Ведь на такой работе "смерть" как скучно. А за сотовый деньги платить из своей зарплаты, и так задрипанной.
Больной, не умирай! Терпеливо дождись своей очереди.
0

Пользователь офлайн   SimplyNika

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 June 2009 - 11:40

Просмотр сообщенияSelya (9.06.2009 - 09:08) писал:

Больной, не умирай! Терпеливо дождись своей очереди.

Улыбнуло.... У меня была схожая ситуация, но правда в Москве... У племяшки была температура 40, я 2 часа дозванивалась до детской"скорой помощи", Как итог: взяла такси и ночь вломилась в дежурку... Оказалось, что ейный приятель просто в интернете сидел
0

Пользователь офлайн   Kosiak

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 14 June 2009 - 14:41

Просмотр сообщенияSimplyNika (12.06.2009 - 11:40) писал:

Улыбнуло.... У меня была схожая ситуация, но правда в Москве... У племяшки была температура 40, я 2 часа дозванивалась до детской"скорой помощи", Как итог: взяла такси и ночь вломилась в дежурку... Оказалось, что ейный приятель просто в интернете сидел
За такое нужно ответственность вводить вплоть до уголовной. Есть же в экономике термин - недополученная прибыль, так и тут ввести - недоспасённые жизни. И каждую такую приравнивать к непреднамеренному убийству. Желающих занять hotline уменьшится до нуля.

Юристы, прокомментируйте.
0

Пользователь офлайн   Kiruha

• Наставник
  • Иконка

Отправлено 14 June 2009 - 18:01

Просмотр сообщенияKosiak (14.06.2009 - 14:41) писал:

За такое нужно ответственность вводить вплоть до уголовной. Есть же в экономике термин - недополученная прибыль, так и тут ввести - недоспасённые жизни. И каждую такую приравнивать к непреднамеренному убийству. Желающих занять hotline уменьшится до нуля.

Юристы, прокомментируйте.

Ну что я могу тебе сказать Костик!!!???? На самом деле если где то есть какая нибудь халява, то никакие наказания не помогут, в америке бы прокатило, в европе скорее всего дежурная сидит и глаз боится сомкнуть, а в России всем наплевать на другого человека, если он не твой друг-знакомый или родственник. Вот такая мы безнадежно вымирающая по своей глупости нация(((((
0

Пользователь офлайн   Kosiak

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 14 June 2009 - 18:17

Не в халяве дело, а в мотивации. Если цель - спасать жизни, не мотивация, то нужно поэкспериментировать с другими. Я бы таким в мозг электроды вживлял и опыты ставил на предмет поиска гена человечности. Помогли бы хоть этим науке и не осознавали себя бесполезным генетическим материалом (хотя сознание и осознание присуще только людям, поэтому врятли что-то поймут)
0

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

загрузка...

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) анекдот на тему "Русское гостепреимство"
  • 2 Ответов
  • 1978 Просмотров
  • Иконка 25 Jan 2005 19:14
Горячая тема (есть новые ответы) игра "АССОЦИАЦИИ"
описано в "жути"
  • 412 Ответов
  • 49798 Просмотров
  • Иконка 02 May 2011 13:10
Горячая тема (есть новые ответы) Заголовки для "Экспресс-газеты"
  • 9 Ответов
  • 4071 Просмотров
  • Иконка 29 Mar 2005 17:29
Открытая тема (есть новые ответы) ВОДИТЕЛЬ С СОБСТВЕННЫМ АВТОМОБИЛЕМ "ГАЗЕЛЬ"-(90,50
  • 0 Ответов
  • 1920 Просмотров
  • Иконка 29 Mar 2005 09:17
Горячая тема (есть новые ответы) Проект "КОНТРАКУЛЬТУРА"
  • 12 Ответов
  • 6028 Просмотров
  • Иконка 02 Apr 2008 23:08
Горячая тема (есть новые ответы) "Волгу" скоро прикроют?
  • 21 Ответов
  • 6406 Просмотров
  • Иконка 26 Jan 2005 11:59
Открытая тема (есть новые ответы) Продаю Мониторы 15"
  • 2 Ответов
  • 2288 Просмотров
  • Иконка 14 Apr 2004 03:00
Открытая тема (есть новые ответы) ------Продаю в Москве монитор 19""viewsonic P95f P
  • 0 Ответов
  • 2179 Просмотров
  • Иконка 16 Jan 2004 00:20
Открытая тема (есть новые ответы) Из писем в "СПИД-Инфо"
  • 1 Ответов
  • 2319 Просмотров
  • Иконка 01 Apr 2004 00:27
Горячая тема (есть новые ответы) ..продолжение флуда из "Моральных уродов.." :-))
тем, кто не пьет не читать:-))
  • 40 Ответов
  • 12996 Просмотров
  • Иконка 22 Mar 2004 17:01