Кимры Лайв | Кимрский городской форум: МУП КДЕЗ заключает договора с гражданами в слепую - Кимры Лайв | Кимрский городской форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

МУП КДЕЗ заключает договора с гражданами в слепую Оценка: -----

Пользователь офлайн   Mops

• Местный
  • Иконка

Отправлено 23 Январь 2010 - 20:22

Интересная ситуация произошла с МУП КДЕЗ, они сейчас ходят по квартирам и предлагают подписать какие-то договора и еще что то там. Дома никого не было и они оставили бумагу, о том, что надо зайти к ним в офис и подписать договор.

Придя в офис КДЕЗа у нас посмотрели документы, женщина что-то написала у себя и дала нам списки, в которых надо было поставить подписи. На вопрос, а можно ли сначала ознакомиться с договором, последовало, что договора сейчас у сотрудников, которые ходят по квартирам, ни копии договора, ни каких либо других документов у нее нет, подписывайте документы в слепую. 

На наш отказ от подписи она просто сказала, что если не хотим подписывать, то дело наше.

И самое главное, что люди перед нами и после нас в очереди без проблем подписывают документы, в которых написано, что они знакомы с договором и со всеми условиями его согласны. 

Интересно мне отношение граждан к своим правам, ведь после будут говорить, что КДЕЗ их обворовывает и покупает на их деньги дорогие автомобили. 

Мы живем плохо потому, что не хотим жить лучше, те три человека, которые борются за свои права не в счет потому, что их мало.
3

Пользователь офлайн   alex

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 23 Январь 2010 - 21:27

Вот именно, что КАКИЕ-ТО ДОГОВОРА.
Согласно Жилищному кодексу Управляющая компания, в данном случае КДЕЗ, должна:
1. Оповестить собственников жилья о проведении собрания, ознакомить собственников с повесткой собрания.
2. Провести собрание в соответствие с оглашенной ранее повесткой.
3. Принять решение собрания.
4. Довести до собственников решение собрание.
Таким образом общее собрание собственников жилья принимает, в том числе, и решение о ремонте общего имущества в многоквартирном доме. Причем, на том же собрании должна быть представлена и утверждена смета ремонтных работ.
Мне дважды подбрасывали эти противозаконные требования явиться в КДЕЗ для подписания договора на проведение ремонтных работ в нашем доме. После второго требования, месяц назад, я отправил в КДЕЗ письмо со статьями из Жилищного кодекса РФ. Как говорится, жду ответа...
1

Пользователь онлайн   Kosiak

• CEO
  • Иконка

Отправлено 24 Январь 2010 - 20:08

Правильно ли я понимаю, что подпись в "журнале" по сути не имеет никакой юридической силы?

То, что граждан вроде бы ознакомили с договором вовсе не означает, что именно с ними его заключили. Я так понимаю, что это не оферта, а значит второй экземпляр должен в обязательном порядке предоставляться и иметь соответсвенно точно такую же силу?

По-моему это всё профанация и неплохо бы об этом известить общественность.
0

• Местный
  • Иконка

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:14

Так как ты подписал, что знаком с его условиями и согласен, то не обязательно его получать, это право а не обязанность.

На данный момен из МУП КДЕЗ уже позвонили нам домой, дали ознакомиться с договором и мы его подписали, но сам факт того, что они считают, что населению все равно, что он подписывает, а это так и есть, конечно вопиющ...
0

Пользователь онлайн   Kosiak

• CEO
  • Иконка

Отправлено 29 Январь 2010 - 19:44

Цитата

Так как ты подписал, что знаком с его условиями и согласен, то не обязательно его получать
Как какой-то зачуханный журнал может быть юридическим документом? Мало ли там кто и за что расписался? На обложке потом напишут: "Список на расстрел; с условиями ознакомлены и согласны".

Как-то это не очень внушает.

Цитата

это право а не обязанность.
Ты не потребовал себе копию на твёрдом носителе, если это твоё право? На всякий случай, как говорится, от греха... (на самом деле, чтобы потом в суде не найти совсем другой договор, который ты вроде бы подписал)

Что бы меня поняли правильно - я сам ненавижу черезмерную формализацию и крючкотворство наших чиновников, но если они в одном месте требуют исполнения всех формальностей "до запятой", а в другом месте подсовывают на подпись сомнительный "журнал", я бы готовился к худшему (и уж по крайней мере точно бы постарался прогнать их по всем юридическим формальностям, правам и т.п. казуистике, которую они сами терпеть не могут только тогда, когда она направлена на них). 
0

Пользователь офлайн   Косынка

• Местный
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2010 - 20:54

Что хоть за договора?
Мы вот подписывали договор с МУП КДЕЗ на обслуживание квартиры где-то в октябре того года.
Такого рода договора или что-то новое?
0

• Местный
  • Иконка

Отправлено 11 Февраль 2010 - 18:55

Себе копии я не взял, да и не читал договора по той причине, что дома у меня нет и мне никто договора не даст :rolleyes:. А вот жильцы дома просто прочитали и расписались, не взяв прочитать, так что мне для критики он не достался, а жаль.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) БУХГАЛТЕР ( договора, книга покупок, книга продаж,
  • 0 Ответов
  • 1 217 Просмотров
  • Иконка 29 Мар 2005 08:20