Кимры Лайв | Кимрский городской форум: rip формат - Кимры Лайв | Кимрский городской форум

Перейти к содержимому

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

rip формат Оценка: -----

Пользователь офлайн   elenushka

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 13:55

:blush: Может это глупый вопрос, но у меня он возник с момента первого скачивания фильма с инета. Почему после записи на дивидишную болванку - фильм не воспроизводится на обычном двд плеере?
Может нужно плеер менять. Или всё таки есть какая нибудь програмка, которая переделывает риповский формат в ави?
0

Пользователь офлайн   ANV

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:41

Просмотр сообщенияelenushka (08 Февраль 2010 - 12:55) писал:

:blush: Может это глупый вопрос, но у меня он возник с момента первого скачивания фильма с инета. Почему после записи на дивидишную болванку - фильм не воспроизводится на обычном двд плеере?
Может нужно плеер менять. Или всё таки есть какая нибудь програмка, которая переделывает риповский формат в ави?

Цитата

Почему после записи на дивидишную болванку - фильм не воспроизводится на обычном двд плеере?

Это говорит о том, что плеер не находит соответствующего кодека, для раскрытия контейнера файла.
То есть либо Ваш плеер умеет воспроизводить только формат DVD, либо ему не достает кодеков для раскрытия формата AVI, в котором вы нарезали фильм на болванку.

Цитата

Или всё таки есть какая нибудь програмка, которая переделывает риповский формат в ави?

Если вы обладаете копией бит в бит с DVD-диска, то плеер должен его открывать. Формат AVI откроется только при наличии поддержки вашим плеером кодека открытия контейнера AVI.
0

Пользователь онлайн   Kosiak

• CEO
  • Иконка

Отправлено 08 Февраль 2010 - 14:49

О, это целый ворох вопросов, так сразу не ответить :)

Цитата

первого скачивания фильма с инета
В каком формате кино было? Рип - это не формат, а лишь пиратская сущность. Нужно знать:

1. Что за  кодек применялся при кодировании?

2. В какой  контейнер его упаковали?

Цитата

записи на дивидишную болванку
Записи просто как файла (допустим lubov-i-golubi.mpg), либо как образа DVD (тогда на диске будет множество файлов типа: VTS_01_0.VOB)? Т.е. что получилось в итоге?

Цитата

Может нужно плеер менять
Скорее всего, да, если он не понимает современные контейнеры и кодеки (если ему, например, более 2х лет, то 90%, что это так). Но я бы не рекомендовал вообще покупать DVD-плеер и причин тому очень много, например:

1. DVD - это уже мёртвый формат и записи и носителей на смену которому уже движется Blue-Ray

2. Blue-Ray - это уже почти мёртвый формат, как минимум записи, но при такой цене носителей, я думаю, что умрёт не родившись и как носитель.

3. Если телевизор с большой диагональю (HD-Ready или Full-HD) и имеет HDMI вход, то вариантов сделать из него медиацентр масса (включая и почти бесплатные)

4. Если телевизор старый, то может имеет смысл купить  новый с блэкджеком и шлюхами с HDMI и USB (тогда никакой DVD не потребуется)?

Цитата

Или всё таки есть какая нибудь програмка, которая переделывает риповский формат в ави
Это сравнение солёного с горячим. 
1

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:01

Цитата

имеет HDMI вход, то вариантов сделать из него медиацентр масса

Как сделать из HDMI медиацентр? Почти бесплатно...
0

• CEO
  • Иконка

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:24

Подключить к ноутбуку/компьютеру
0

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2010 - 15:25

А на другом конце HDMI кабеля какой разъем?
0

• CEO
  • Иконка

Отправлено 08 Февраль 2010 - 16:17

Я буду говорить за себя: кабель HDMI-HDMI, к видеокарте (2 DVI выхода) идёт переходник на HDMI. Соответственно подключение занимает от силы 5 минут (аудио идёт также по HDMI) 
0

• CEO
  • Иконка

Отправлено 08 Февраль 2010 - 17:42

Задело про телевизоры, решил даже тему написать отдельно: Современные широкоформатные телевизоры на примере LG 42LH3000
0

Пользователь офлайн   elenushka

• Продвинутый
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:23

Мне плеер точно менять нужно, как, в прочем, и телевизор =))

Цитата

Рип - это не формат, а лишь пиратская сущность

это точно) неправильно выразилась, это что - то вроде качества фильма

Цитата

1. Что за кодек применялся при кодировании?

2. В какой контейнер его упаковали?

Установила битторрент клиент «μTorrent 1.8.5» - скачала пару фильмов, на компьютере всё отлично воспроизводится.
А в какой контейнер его упаковали и какой кодек применяли,честно говоря, без понятия, надо бы получше изучить все эти вещи.
Там просто идет раздача частей фильма.

Цитата

Это сравнение солёного с горячим.

Мне как то переделывали mp3 запись в CD (и наоборот), вот я и подумала,а может так же можно поступить с DVDrip...- видимо ошиблась))
0

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Февраль 2010 - 14:30

Цитата

Мне как то переделывали mp3 запись в CD (и наоборот),

:rolleyes:
CD - это не формат, а форм-фактор. По-русски: компакт диск. На котором могут содержаться не только аудиофайлы, но и файлы с другим содержанием
То, что вы имели в виду под CD называется правильно CDDA. По-русски: компакт диск диджитал аудио.

0

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) В Твери возникнет новый формат телевидения
  • 0 Ответов
  • 157 Просмотров
  • Иконка 16 Апр 2010 09:58