Город Кимры → Муниципалитетам выплатят 300 млн. рублей на ремонт дорог
Kosiak
Отправлено 06 March 2010 - 23:42
Ежегодно региональная власть оказывает поддержку муниципалитетам, выделяя субсидии на выполнение дорожных работ из Фонда софинансирования расходов Тверской области (ФСР). В конце прошлого года на рассмотрение конкурсной комиссии было представлено около 40 заявок муниципальных образований. В рейтинг для софинансирования в 2010 году включены 23 объекта на общую сумму более 500 миллионов рублей.
На реализацию данных проектов региональной властью будет перечислено около 300 миллионов рублей, остальные средства будут выделены из местных бюджетов. Среди конкурсантов активно участвующие города Кимры, Старица, Бежецк.
К участию в конкурсе не допущены всего 4 муниципальных образования, среди них и город Тверь, чья конкурсная заявка полностью не соответствует требованиям постановления Администрации Тверской области от 20.05.2008 126-па.
Составлен рейтинг объектов, предполагаемых к дополнительному финансированию после получения данными муниципальными образованиями Тверской области на заявленные объекты положительных заключений государственной экспертизы на проектную документацию (4 объекта), а также при условии соблюдения софинансирования данных объектов (2 объекта). В связи с этим на заседании конкурсной комиссии было принято решение направить в Бюджетную комиссию Тверской области материалы для дополнительного выделения средств из областного бюджета в рамках Фонда софинансирования расходов.
Уровень социальной значимости, интенсивность движения и объем муниципального бюджета - основные факторы, по которым были оценены представленные объекты. Также одним из важнейших критериев отбора проектов для софинансирования расходов на их реализацию стало наличие в муниципальном образовании комплексной программы развития улично-дорожной сети. Таким образом, региональная власть поддерживает стремление муниципалитетов направлять больше сил и средств на развитие местных дорог, которые являются основой качества жизни населения.
Впервые за многие годы победители конкурса получат средства регионального бюджета уже в марте и смогут реализовать свои проекты в срок.
via tvernews.ru
На реализацию данных проектов региональной властью будет перечислено около 300 миллионов рублей, остальные средства будут выделены из местных бюджетов. Среди конкурсантов активно участвующие города Кимры, Старица, Бежецк.
К участию в конкурсе не допущены всего 4 муниципальных образования, среди них и город Тверь, чья конкурсная заявка полностью не соответствует требованиям постановления Администрации Тверской области от 20.05.2008 126-па.
Составлен рейтинг объектов, предполагаемых к дополнительному финансированию после получения данными муниципальными образованиями Тверской области на заявленные объекты положительных заключений государственной экспертизы на проектную документацию (4 объекта), а также при условии соблюдения софинансирования данных объектов (2 объекта). В связи с этим на заседании конкурсной комиссии было принято решение направить в Бюджетную комиссию Тверской области материалы для дополнительного выделения средств из областного бюджета в рамках Фонда софинансирования расходов.
Уровень социальной значимости, интенсивность движения и объем муниципального бюджета - основные факторы, по которым были оценены представленные объекты. Также одним из важнейших критериев отбора проектов для софинансирования расходов на их реализацию стало наличие в муниципальном образовании комплексной программы развития улично-дорожной сети. Таким образом, региональная власть поддерживает стремление муниципалитетов направлять больше сил и средств на развитие местных дорог, которые являются основой качества жизни населения.
Впервые за многие годы победители конкурса получат средства регионального бюджета уже в марте и смогут реализовать свои проекты в срок.
via tvernews.ru
buser
Отправлено 07 March 2010 - 13:35
По поводу ремонта дорог в Кимрах. Недавно я побывал на родительском собрании в школе. Среди прочих приглашенных там присутствовал М.Ю.Литвинов. Ему был задан такой вопрос.Вот его ответ, не дословно, конечно:
В связи с кризисом сумма, выделяемая на ремонт дорог в городе намного меньше, чем в прошлом году. Поэтому в этом году ремонт дорог в городе производиться не будет.
В связи с кризисом сумма, выделяемая на ремонт дорог в городе намного меньше, чем в прошлом году. Поэтому в этом году ремонт дорог в городе производиться не будет.
Kosiak
Отправлено 07 March 2010 - 14:04
Я думаю, что он говорил про местный бюджет. Здесь же речь про региональный.
А вообще что М.Ю. Литвинов делал на родительском собрании?
buser
Отправлено 07 March 2010 - 14:45
Цитата
Видимо директриса пригласила.Собрание было отчетное. А вообще, на сколько мне известно, он часто бывает на таких мероприятиях. И не только в школах, а и в детских дошкольных учреждениях.
Kosiak
Отправлено 07 March 2010 - 14:48
Вот оно как. Ну ты бы хоть новость написал по отчёту о встрече. Я например Литвинова уже лет 5 не видел, так что плохой из меня новостник
dpugaya
Отправлено 08 March 2010 - 14:07
Да, в садах не только на отчетных собраниях бывает, еще и проверки иногда устраивает.
А вообще, давно хочу задать вопрос: чем плох наш мэр? Лично я вижу только положительные моменты, связанные с его приходом к власти.
Просветите меня, пожалуйста, только не так, как у нас еще на Руси повелось: он дурак потому, что дурак, потому, что правительство вообще состоит из сволочей и хапуг....
А вообще, давно хочу задать вопрос: чем плох наш мэр? Лично я вижу только положительные моменты, связанные с его приходом к власти.
Просветите меня, пожалуйста, только не так, как у нас еще на Руси повелось: он дурак потому, что дурак, потому, что правительство вообще состоит из сволочей и хапуг....
Kosiak
Отправлено 08 March 2010 - 14:24
Ну Литвинов плох (лично для меня это тогда определилось), когда полез отмазывать Бекренёва. Мне совсем не нравится принцип рука руку моет, поэтому так.
buser
Отправлено 08 March 2010 - 18:51
Цитата
Ну чтож, нате вам один такой положительный момент:
уже не раз обсасывался вопрос о так называемых "лежачих полицейских". С одной стороны на одном из собраний в детском саду Литвинову был задан вопрос когда с дорог уберут эти уродливые и небезопасные сооружения, на что мэр ответил, что не уберут. Звучало примерно следующее:" пусть сперва ездить научатся" С другой стороны есть закон , что искусственные неровности не могут быть на дорогах, по которым проходит маршрут общественного транспорта. Суть: наш "хороший" мэр положил на закон .
А тот факт, что город давно уже ничего не производит, а только торговые центры растут , как грибы.Не думаю, что перепрофилирование производственных помещений в торговые прошло мимо нашего "замечательного" мэра
Цитата
Ну Литвинов плох , когда полез отмазывать Бекренёва.
Согласен. Тут он обгадился по полной.
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Ремонт дорог по-русски |
|
|
|
![]() |
Ремонт радиоаппаратуры. |
|