Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Город Кимры → Благозвучная служба

Пользователь офлайн   Kosiak

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 25 March 2010 - 01:09

«Благоустройство» является одной из основных коммунальных служб нашего города. Причём работу этой организации легче всего могут контролировать кимряки – здесь, как говорится, всё налицо… Ведь основная задача благоустроителей как раз и состоит в том, чтобы следить за «лицом» нашего города: убирать его улицы, вывозить мусор, ухаживать за цветниками и клумбами, освещать, облагораживать дворы, площади и скверы. Неслучайно накануне Дня ЖКХ мы говорили с начальником производственно-экономического отдела «Благоустройства» Ириной Ершовой о насущном.– Ирина Александровна, какие задачи для «Благоустройства» с наступлением календарной весны самые важные?
– Сейчас мы делаем акцент на очистке города от снега. Расчищаем улицы, тротуары, мосты, дворы. Кроме того, ведём обычную ежедневную работу по уборке мусора, обеспечению уличного освещения и оказанию других услуг. Недавно в вашей газете была большая статья по поводу нежелания частников оплачивать вывоз мусора. К сожалению, по причине неоплаты мы вынуждены были убрать бункер, установленный в районе улиц Хабовского, Фестивальной и Восточной. Но сейчас одна инициативная кимрячка собирает подписи о согласии жильцов этого района оплачивать данную услугу. Как только горожане заключат с «Благоустройством» договор, бункер вернётся на место.

– Если вдруг резко станет тепло, талые воды не смоют кимряков?
– Ежедневно мы вывозим снег с центральных улиц города. Работы эти ведутся в ночное время, чтобы не вызывать затруднений в движении автотранспорта. Например, с 12 марта по сегодняшний день вывезено 352 тонны снега с улицы Урицкого, 214 тонн – с Володарского, 96 тонн – с 50 лет ВЛКСМ и 48 – с улицы Кирова. Уборка снега продолжается.

– Шесть лет назад город освещали несколько десятков фонарей, по улицам страшно было пройти. Сейчас совсем другое дело. Неужели будет ещё лучше?
– На данный момент практически все улицы города освещены в вечернее время. Мы оперативно реагируем на каждый звонок жителей, меняем перегоревшие лампы, устанавливаем новые светильники. В ближайшее время по заданию администрации города смонтируем 300 уличных фонарей, а по заявкам КДЕЗ и ВЖКУ – 400 придомовых.
В преддверии Дня работников коммунального хозяйства хочу поздравить весь дружный коллектив «Благоустройства» с профессиональным праздником. Работа у нас тяжёлая, но люди самоотверженно её выполняют.
Желаю всем крепкого здоровья и трудовых успехов. Ну и, конечно же, семейного и личного счастья!

Беседовал Дмитрий СТУПИН, фото автора
Газета "Кимры Сегодня"

0

Пользователь офлайн   Kiruha

• Наставник
  • Иконка

Отправлено 25 March 2010 - 02:05

Благозвучненько написано))))))))))))) Мое мнение по поводу коммунальных служб и руководства города я озвучивал и не буду повторяться. По поводу статьи: да, стало светлее, немного чище и комфортнее ходить по городу пешком, но почему все это ставится в заслугу людям в чьи обязанности и так входит все это обеспечивать???? Это что, подвиг что ли , фонари поставили, дороги расчистили. И почему нигде не уточнятся на чьи средства и каким образом все это делается???? Мне известно несколько моментов, которые Администрация города приписала себе, не вложив ни рубля.

Но кроме хотьбы по городу, существует и автотранспорт, который в наступившей оттепели просто тонет на улицах!!!!!! И причем, под лужами не видно огромных ям, из которых можно и не выбраться. Никто из "Благоустройства" не озадачивался реконструкцией ливневой канализации, сточные колодцы просто закатывали асфальтом и вода теперь просто стоит на улицах!!!!!

Мораль: главное не просто сделать хорошо, но и подумать перед тем как ты это сделаешь и не навредить тому что было до тебя.
2

Пользователь офлайн   alex

• Серфер
  • PipPip

Отправлено 25 March 2010 - 09:24

Цитата

немного чище и комфортнее ходить по городу пешком

С наступлением оттепели ходить пешком с комфортом можно только по проезжей части. Тротуары, во всяком случае по которым я хожу (от цетра до станкозавода в Заречье), залиты водой по щиколотку. Снег с проезжей части всю зиму сгребали к обочинам, т.е. к тротуарам. Все пешеходные дорожки похожи на тропы в ущельях - с одной стороны горы тающего снега с обочин, с другой целинный снег с газонов... А ливневки нет. Заместитель мэра Ольгин Ю.В., отвечающий в городе за "коммуналку", живет в Заречье. Но беда, что пешком не ходит. А, если бы ходил, много интересного бы увидел: тротуары непроходимые после дождей, неиспользуемые столбы освещения со сквозными трещинами, наклонившиеся и ждущие порывов ветра посильней, чтобы рухнуть на те же тротуары...
Не первый год по утрам наблюдаю одну и туже картину "уборки" улиц. Едет автомобиль "Благоустройства" по краю проезжей части, поливает перед собой асфальт и тут же щеткой выбрасывает "подготовленную смесь" на тротуар. В половине шестого утра самые добросовестные дворники работают на мосту через Кимрку и у городской администрации. Вижу, как они ту самую "смесь" сметают обратно на проезжую часть. И так изо дня в день. Ну а где дворников нет, там пешеходы "месют г... и глину". Даже в самую сухую погоду.Изображение
3

• Наставник
  • Иконка

Отправлено 25 March 2010 - 14:09

Так как в настоящее время меня нет в городе то моя информация может быть не полной, но в принципе благодарить наше доблестное "Благоустройство" незачто. Будем объективны, в наше время и в нашем городе трудно делать добрые дела хорошо!!!!! Мэру нашему почти все по барабану, за исключением скупки и прибрания к рукам различными способами земельных участков и зданий (рэйдерство). Но почему нельзя сначала решить проблемы города а потом думать о себе, при том что наворовано уже куча!!!!!! Я больше чем уверен, картина с дорогами не улучшится и в будущем году, опять мы будем убивать свои машины и ломать себе ноги!!!!
0

Пользователь офлайн   Нася

• Наставник
  • Иконка

Отправлено 26 March 2010 - 13:15

Цитата

Сейчас мы делаем акцент на очистке города от снега. Расчищаем улицы, тротуары, мосты, дворы. Кроме того, ведём обычную ежедневную работу по уборке мусора, обеспечению уличного освещения и оказанию других услуг.

Блин! Где чистят улицы города???? ПОКАЖИТЕ, люди добрые! Сводите меня в этим райские места нашего города. :angry:
В прошлые выходные нельзя было пройти по главной нашей улице от рынка до театра, не замочив ног, не упав и нужно быть оч вёртким, чтобы тебя же не обрызгали машинки из огромных луж с серой жижей!

Угу, устроить бы товарисчам из "благоустройства" интересную ПЕШУЮ прогулку по Доку, например, где даже из подъезда выйти нельзя, т.к. вода стоит по щиколотку.

А я везу сегодня из Мск свои резиновые сапожки! Буду бороздить водные пространства на улицах нашего города. :D Было бы смешно, не будь все так грустно.

Ну и так, шепотом, мб кто и услышит - в Мск уже асфальт сухой на тратуарах! Чуток сугробы подтаивают, но в общей массе сухо уже! Вот как надо работать коммунальщикам, а не тупо петь бравады самим себе.
0

• Наставник
  • Иконка

Отправлено 26 March 2010 - 13:48

Не хочу показаться грубым и фамильярным, но куда же пропал сам автор статьи???? Дмитрий!!! Где вы????? Просветите окружающих по поводу реального состояния дел в городе??? Неужели вы ездите по другим улицам???? Или к вашему дому провели отдельный автобан на котором снег уже убрали?????
0

Пользователь офлайн   Kosiak

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 26 March 2010 - 14:24

Цитата

Ну и так, шепотом, мб кто и услышит - в Мск уже асфальт сухой на тратуарах! Чуток сугробы подтаивают, но в общей массе сухо уже! Вот как надо работать коммунальщикам, а не тупо петь бравады самим себе.
Потому, как только снег перестал валить и его сгребли в огромные кучи, началась его "оптимизация" на тротуарах - постепенно эти кучи отодвинули внутрь газонов а у тротуаров пропубили свободную от снега зону, поэтому теперь, когда он тает он почти не попадает на тротуар, а сразу стекает на землю и впитывается.

Я не думаю, что Лужкова по большому счёту волнует это самое мнение - его легитимный срок закончился уже давно. Но видимо его тчеславие его греет - не любит когда его каждый первый житель поносит на чём свет стоит, поэтому порой криво, по своему разумению, но что-то делает. А у Максима Литвинова видимо и этого не осталось - одни бизнес-интересы, не икается и ладно...
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

загрузка...

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открытая тема (есть новые ответы) Пресс-служба кавказских моджахедов оставила «цифровой след»
  • 1 Ответов
  • 791 Просмотров
  • Иконка 12 Oct 2010 01:34
Открытая тема (есть новые ответы) Русская служба промывания мозгов
  • 0 Ответов
  • 1466 Просмотров
  • Иконка 08 Jun 2007 12:38