Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Город Кимры → В Кимрах пожар уничтожил целую семью

Пользователь онлайн   Kosiak

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 27 May 2010 - 23:45

Огонь унес жизни троих детей и их прабабушки, еще двое детей и двое взрослых госпитализированы [комментарии следователя и главы района]  

Языки пламени над домом в деревне Богунино Кимрского района соседи увидели около шести тридцати утра в минувшее воскресенье. Большой деревянный дом с кирпичной облицовкой снаружи вспыхнул как спичка.

- Пожарных вызывай! - крикнул кто-то из выбежавших на дым соседей.

Огромные огненные столбы пламени не сразу удалось погасить прибывшим через 15 минут пожарным с брандспойтами. Деревня всего в 15 километрах от райцентра, помощь подоспела быстро, но дом выгорел практически дотла.

Семья Ивановых (фамилия и имена пострадавших изменены. – Ред.) в деревне на хорошем счету: мать, отец, шестеро детей: старшей девочке 14 лет, младшей нет и года. Глава семьи - соцработник сельского поселения. Живут за счет большого подсобного хозяйства.

В то роковое утро глава семьи уехал отвозить старшую дочь на рынок: в выходной торговля молоком идет хорошо. Домашние еще спали. Вернулся - дом в огне.
Может, замкнула проводка, может, причиной трагедии стал неисправный нагревательный прибор.

Пожарные вытащили из огня мать семейства, 35-летнюю Алину, младшенькую Асю, ей год, среднего сына, 10-летнего Егора, да женщину 1952 года рождения, родственницу хозяев, она в эту ночь ночевала у Ивановых.

Троих других детей: 13-летнюю среднюю Арину, младших Ивана и Сергея 3 и 4 лет спасти не удалось, они задохнулись угарным газом. В огне погибла и бабушка отца семейства, пенсионерка 1927 года рождения.

- О причинах случившегося мы сможем говорить только после заключения пожаротехников. Но уже сейчас можно сказать, что поджога не было. Мы проводим проверку, - пояснил в телефонном разговоре с «КП» руководитель Кимрского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Тверской области Андрей Лайков.

Сейчас выжившие в этом страшном пожаре находятся в реанимационном отделении Кимрской районной больницы. Состояние их медики расценивают как тяжелое.
- Мы оказываем помощь семье, разместили отца и двух детей (10-летнего Егора вчера выписали из больницы) во временном жилье. Обеспечили всем необходимым. Поможем с похоронами. Семья в районе на хорошем счету - крепкая, дружная, - заверил глава администрации Кимрского района Сергей Таланов.

Комсомольская Правда Тверь
Татьяна РУМЯНЦЕВА

0

Пользователь офлайн   dpugaya

• Мамочка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 29 May 2010 - 02:22

Очень страшно... Страшно даже представить, что пережили эти люди. А ведь погибли дети...

Только у меня вопрос: зачем пишем это? В Дубне собрали помощь этой семье. При чем довольно ощутимую. Мы зачем это пишем? Констатация ? Новости?
0

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 29 May 2010 - 02:49

В Дубне собрали? А в Кимрах что? Или тут другие люди живут?  :blink:
0

• Мамочка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 May 2010 - 14:12

А в Кимрах не собирают ничего. Кимрякам чуждо и сочувствие , и оказание помощи. Как то так.

Знаешь, что мне отвечали люди, когда я просила какую то помощь оказать отказничкам? Это не дети, мне говорили.

То есть то, что у них были неугодные нашему социуму биологические родители, играет ключевую роль.

Так же и погорельцы. Так же и те, кто волею судьбы в данный момент находится в тяжелом положении. Мамы, которых бросили мужья, например. И которые не знают, чем кормить и во что одевать своих детей, потому что государство не помогает, на работу не выйти... Это же не люди, это так.
0

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 02 June 2010 - 10:42

Вот поэтому и пишем. Может в ком-то ещё совесть проснётся....
0

• Мамочка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 June 2010 - 18:24

Просмотр сообщенияKosiak (02 Июнь 2010 - 09:42) писал:

Вот поэтому и пишем. Может в ком-то ещё совесть проснётся....

Совесть в этом деле не нужна. Тут сострадание надо иметь. Любовь к ближнему.
0

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 05 June 2010 - 01:27

Я про совесть (а на самом деле просто ощущение того, что что-то делается неправильно) пишу, т.к. никакого сострадания ни у кого нет. Уже давно разочаровался в людях , поэтому не удивляюсь. 

«мидзару, кикадзару, ивадзару».
0

• Мамочка
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 June 2010 - 01:41

Просмотр сообщенияKosiak (05 Июнь 2010 - 00:27) писал:

Я про совесть (а на самом деле просто ощущение того, что что-то делается неправильно) пишу, т.к. никакого сострадания ни у кого нет. Уже давно разочаровался в людях , поэтому не удивляюсь.

мидзару, кикадзару, ивадзару

Да ну не всё так мрачно))) Мне наоборот кажется, что милых, добрых и отзывчивых людей больше. Просто самому не надо замыкаться и быть мидзару, кикадзару, ивадзару:) как говорится: улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ)))
0

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 05 June 2010 - 04:26

Не в этом дело - я работаю и мне грустить некогда, но я смотрю на остальных - ничего не пытаются, ничего не хотят, никакой человечности... болото, лишь по недоразумению названное людьми. А в Кимрах таких много - куда больше, чем в той же Дубне. Хотя возможно в Дубне просто больше ярких личностей, поэтому болото особо и не видно на их фоне... кто знает... Но Кимры всё больше меня угнетают - вниз по наклонной катится город... хотя это общая тенденция российской провинции...  Изображение
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

загрузка...

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Закрытая тема Strikeball - Видеоклип в Кимрах
  • 1 Ответов
  • 3660 Просмотров
  • Иконка 01 Sep 2007 08:12
Горячая тема (есть новые ответы) Что строится в Кимрах?
Ведётся ли в городе жилищное строительст
  • 30 Ответов
  • 10570 Просмотров
  • Иконка 10 May 2005 03:39
Горячая тема (есть новые ответы) Sos! Gprs роуминг Megafon Moscow в Кимрах.
Насущно и актуально.
  • 9 Ответов
  • 4198 Просмотров
  • Иконка 12 Sep 2005 11:28
Горячая тема (есть новые ответы) Работа в Кимрах
Срочно требуются бармены
  • 13 Ответов
  • 8763 Просмотров
  • Иконка 06 Sep 2005 18:57
Горячая тема (есть новые ответы) Праздники в Кимрах
  • 12 Ответов
  • 5419 Просмотров