Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Город Кимры → Разрушительный ураган в Дубне

Пользователь офлайн   Kosiak

• Мизантроп
  • Иконка

Отправлено 27 June 2005 - 16:56

Вчера по северу подмосковья прокатился страшный ураган. Эпицентр видимо был в Дубне. Досталось немного и Кимрам...

Власти подсчитывают ущерб. Ураган уже называют самым разрушительным за последние годы. Как говорят чиновники, последствия пятичасового шторма предстоит устранять в течение месяца.

Валерий Прох, мэр г. Дубна: «Одно дело — убрать с проезжей части всё, а другое дело — всем мобилизоваться. Я думаю, что в пределах июля месяца нам предстоит заниматься ликвидацией последствий стихии».

Ветер повалил сотни деревьев. Разбиты машины, некоторые из них восстановлению не подлежат. До сих пор без электричества остаются около тысячи жителей области. Без света остаются как минимум в 24-х населенных пунктах Талдомского, Орехово-Зуевского и Клинского районов.

Власти Московской области обещали выплатить всем пострадавшим денежные компенсации.

В Кимрах, к счастью без больших разрушений - повалены несколько деревьев, пострадавших нет. Между тем в Орехово-Зуевском районе 34-летний мужчина умер в результате поражения электротоком. Еще девять жителей Дубны пострадали, двое из них до сих пор в больнице.

Фотографии из Дубны (остальные можно найти в галерее). Связанная тема: Проказы природы

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение

0

Пользователь офлайн   Tom

• Наставник
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 June 2005 - 22:29

В Кимрах было же что-то подобное прошлый год. (Дерево упало в полметре от машины моего хорошего знакомого). Справились же. И Дубна разгребет завалы. У них как никак при населении в 2 раза меньше, бюджет города в 9 раз больше.
0

Пользователь офлайн   Slayer

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 June 2005 - 10:43

Tom (27.06.2005 - 22:29) писал:

В Кимрах было же что-то подобное прошлый год. (Дерево упало в полметре от машины моего хорошего знакомого). Справились же. И Дубна разгребет завалы. У них как никак при населении в 2 раза меньше, бюджет города в 9 раз больше.

Привет, всем....
Эти фотографии я делал сам лично через пол часа после того как шквал утих.. картину передать очень сложно на фотографиях, это просто необходимо увидеть что бы оценить маштабы произошедшего..
В общем Дубна оказалась не готова к такому удару... повалено более 1000 деревьев и еще столько же придется спиливать так как они в аварийном состоянии..
Многие улицы можно даже не узнать.. район набережной был густо заселен высокими многлетними деревьями, а когда уберут лесоповал останется только поле... С моего балкона с 8 этажа не было видно р. Волгу из-за растущих деревьев, а теперь у меня вид открылся аж на другую сторону реки... в общем слов у многих жителей Дубны не находится тех, которыми можно как то передать произошедшее...
Окна моей квартиры и балкон выходят как раз на ту сторону откуда пришел ураган.. удар в стекла мыл такой силы, что расщепились оконные рамы... вода (напомню 8 этаж) текла в квартиру как из ведра... по стеклам растекалась глиняная жижа... это говорит о многом.. что на такой высоте летала земля.... затем резкий порыв... и тишина........ и снова удар.. но теперь уже с градом размером чуть меньше перепелиного яйца.. Температура в Дубне упала за 10 минут с 28 градусов до 10 С...
Я с женой, пытаясь уберечь ковровые покрытия и соседей от потопа (воды на полу было 2 СМ.... поочередно наблюдали как улетают антены с домов, обрывает оптику... как отключается телефизор..... затем телефон, потом вырубился полностью свет и отключилась вода...... и тишина....
Выглянув с балкона я не смог удержаться и пошел делать фото... те что вы можете понаблюдать моими глазами...
В общем такое бывает редко... и слава богу...
Жаль вот до сих пор не нашлось видео материалов.... не ужели ни кто ни чего не снял, даже не верится...
Все говорят что видели несколько смерчей на берегу реки, но я не понимаю.. как это можно было увидеть если глаза нельзя было открыть да и толку то... даже на расстоянии 50 см не видно ни чего было.. просто бело-коричневая стена воды и снега....

Сообщение отредактировал Slayer: 28 June 2005 - 10:47

0

Пользователь офлайн   ximik

• Доцент
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 June 2005 - 14:09

старуха шапокляк (27.06.2005 - 16:11) писал:

Вот и не верь после этого в чудеса.
И почему так не везет столице и близлежащим районам. Приям аномалия какая то.
Химик , это не твоя случаем работа. :D

Если бы я и умел вызывать ураганы,, то сделал бы это совсем в другом месте... :)
0

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 June 2005 - 14:37

да уж.. у меня тоже скил маловат для вызова ураганов.
0

Пользователь офлайн   Inner

• давно тут...
  • Иконка

Отправлено 29 June 2005 - 12:11

а градины были не гладкие, а какие-то похожие на ледяные ежики.
город и сейчас зеленый, только вот немного посветлее стало
0

• Новичок
  • Pip

Отправлено 29 June 2005 - 12:18

Inner (29.06.2005 - 12:11) писал:

а градины были не гладкие, а какие-то похожие на ледяные ежики.
город и сейчас зеленый, только вот немного посветлее стало

Да город стал посветлее..
Многие кто жаловался на деревья которые лезли в окна, уже успокоились.
Просто вставляют себе новые стекла и радуются солнушку.
0

Пользователь офлайн   Selya

• Профессор
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 July 2005 - 23:08

Один мой знакомый отвозил сына на вокзал, как раз когда начался ураган. На следующий день он со смехом рассказывал, как он ехал, а вокруг него то тут, то там падали деревья на машины.
0

Пользователь офлайн   Честер

• Захожу иногда
  • PipPipPip

Отправлено 07 July 2005 - 22:22

Много слухов ходит всвязи с прошедшим ураганом. Один из них ходит по Дубне, что мол этим летом предсказывают ещё два таких урагана. Насколько это возможно врятли кто скажет, т. к. смерчи возникают внезапно, причина их появления надеюсь всем известна, а погодка на лицо-постоянные перепады температуры- просто благоприятные условия для возникновения очередного смерча!!!
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

загрузка...

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) В Дубне В Дтп Погибло 6 Человек
  • 9 Ответов
  • 4170 Просмотров
  • Иконка 29 Oct 2007 07:18
Закрытая тема [спам] Сайт Вакансий И Резюме В Дубне, Кимрах, Дмитрове
Сайт вакансий и резюме в Дубне, Кимрах, Дмитрове
  • 1 Ответов
  • 2665 Просмотров
  • Иконка 13 Jul 2011 17:05
Открытая тема (есть новые ответы) В Подмосковной Дубне Открыли Памятник Владимиру Высоцкому
  • 1 Ответов
  • 2218 Просмотров
  • Иконка 25 Jan 2008 10:31
Открытая тема (есть новые ответы) Distemper В Дубне (02.02.08)
Легенда ска-панка
  • 2 Ответов
  • 1439 Просмотров
  • Иконка 05 Feb 2008 09:42
Открытая тема (есть новые ответы) День Города в Дубне
*
  • 3 Ответов
  • 2218 Просмотров
  • Иконка 31 Jul 2007 10:22
Горячая тема (есть новые ответы) Интересная работа в Дубне
  • 10 Ответов
  • 5239 Просмотров
  • Иконка 15 Aug 2011 16:17
Открытая тема (нет новых ответов) Гидромассажные ванны в Дубне.
  • 3 Ответов
  • 2863 Просмотров
  • Иконка 24 May 2005 00:04
Открытая тема (нет новых ответов) 23-го и 30-го июля День Города в Дубне
мотошоу, фейерверк
  • 0 Ответов
  • 1745 Просмотров
  • Иконка 20 Jul 2005 17:05
Горячая тема (есть новые ответы) История развития эл. клубной культуры в Дубне!
как это было (рассказ)
  • 11 Ответов
  • 6318 Просмотров
  • Иконка 18 Apr 2007 08:04
Горячая тема (нет новых ответов) День Города в Дубне
  • 9 Ответов
  • 3900 Просмотров
  • Иконка 23 Jul 2004 14:27