Город Кимры, Тверская область
Кимры — город в России, административный центр Кимрского района Тверской области (в состав района не входит). Население в 2010 году 48290 человек (тенденция к сокращению). Город впервые упоминается как дворцовое село Кимра в 1546 году. В начале 20 века Кимра получает форму множественного числа – Кимры, а с 1917 года получает статус города. Основные отрасли экономики: производство машин и оборудования, электрооборудования, производство обуви. В городе имется речной порт.
Карта г.Кимры
Город расположен по обоим сторонам Волги, при впадении в неё речки Кимрка, в 133 км к востоку от Твери (если ехать по автодорогам Р-84, Р-86, Р-116). С другой стороны (если ехать через город Дубна и Конаково) расстояние от Твери до Кимр — 101 км. Расстояние по автодороге А-104 от 82го км МКАД: 133 км. Левобережная и правобережная части города связаны между собой большим мостом через Волгу, сооруженном в 1978 г. Железнодорожная станция Савёлово, расположенная на правом берегу связывает город Кимры с Москвой. Грузовой порт расположен на правом берегу Волги (район Савелово), с левой стороны Кимр работают пассажирские причалы.
Дача в подмосковье от собственника (Кимры)
Kosiak
theUg
Нет, таких нет вроде ни у кого. Для сайта я сам снимал, т.к. у них не нашлось.
theUg
Ну вот хотя бы и у тебя. Ты их чем снимал-то? Шли оригинал на мыло (шапочную фоту и другие, которые есть).
Kosiak
theUg
Пока не могу — инет дубовый.
Да и не знаю, есть они у меня или нет. Шапочная это скан с бумаги.
theUg
А ты умнó делай — заливай на свой сервер (/pub/tmp/) и кидай ссылку в личку, например.
А с фотами — нужно напрячь местных праведников с цифровиками ну или обычные фоты сканить, если придётся.
Kosiak
theUg
Свои фоты заглохли на старом винте (IBM) — те что лежат — уменьшенные на сайте — других не нашёл .
theUg
Слушай, у меня идея! И де я, товарищи, находюся? Нет, серьёзно, ты можешь найти и отсканить топографические карты Кимр с окрестностями? В разных масштабах, чтобы было из чего выбирать. Только настоящие бумажные карты, а не (это я и сам могу ). Так будет правильнее, проще и элегантнее.
А если идею дальше развить, можно ещё найти исторические карты и/или старые фотографии (особенно популярные в стародавние (до совка) времена почтовые карточки с фотографиями разновсяческих «Кiмрскихъ уездов»). Но это я уж совсем губу раскатываю.
ximik
Идея, конечно, хорошая, но где теперь все это взять? Впрочем если очень захотеть, то можно найти.
Kosiak
Возможно это всё есть в архиве — но туда у меня доступа нет…
theUg
Плевать на архивы. Вы мне карты топографические дайте.
P. S. Я тут порыскал, кое-чего нашёл, но не идеально. Масшаб больше 1:200000 не нужен — всё слишком крупное получается.
Вот, скажем, cоответствующий лист карты Тверской области . На что-то похоже, но слишком размыто. Да и вообще, неплохо было бы помельче карту — 1:250000 или даже 1:500000.
Kosiak
theUg
Вы мне карты топографические дайте.
Может ещё скажешь где их взять?
[L]ogin
theUg
фотографиями разновсяческих «Кiмрскихъ уездов»
валяются где-то дома фотки «старых» Кимр. Тока вот неполностью скорее всего, палавина потерялася… Но такой комплект должен продаватся в самом музее.
Леонида
Рада встретить сайт Кимрского Краеведческого музея. Только почему-то все сообщения от 2005 года. А где живой интерес сегодняшнего дня?
Кимрский Краеведческий музей всегда был интересен своими экспозициями, как по истории сапожного производства, так и выставками прикладного искусства и современного творчества. Не сомневаюсь, что он калоритен, привлекателен и сегодня. Если у кого-то есть возможность заглянуть в этот замечательный уголок истории, передайте искренний привет руководителю музея Татьяне Лапшиной и научному сотруднику Елене Релиной.
Привет с Австралии.
С уважением Леонида.
Берендей
Рада встретить сайт Кимрского Краеведческого музея. Только почему-то все сообщения от 2005 года. А где живой интерес сегодняшнего дня?
Так в чём проблема то? Нужно будет и без всяких интернетов зайдём, да поглядим! (смеюсь)