Определенно, каждому любителю путешествий стоит хоть раз в жизни побывать в Италии. Впрочем, мало кто может ограничиться одним визитом в эту страну. Она поистине незабываема. Природа этого края восхищает своей красотой, города – потрясающей архитектурой, музеи – легендарными шедеврами искусства, а отели Италии славятся своим гостеприимством, комфортабельностью и богатейшей инфраструктурой. Любители отдыха у моря с удовольствием проводят отпуск на итальянских курортах, влюбленные стремятся в романтичную Венецию, а гурманов страна-«сапожок» привлекает великолепной кухней.
Если вы думаете, что посещения пиццерии достаточно для того, чтобы составить представление об итальянской кухне – вы глубоко заблуждаетесь. Кухня Италии – это не только пицца и макароны. Это огромное разнообразие вкуснейших блюд, приготовленных из свежих овощей, морепродуктов, нежного мяса, пикантных приправ, сыров и других продуктов.
Путешествие в Италию будет неполным, если вы не попробуете капрезе – салат из помидоров, сыра моцарелла и базилика, заправленный оливковым маслом, соусом песто и бальзамическим уксусом. Этот блюдо не только очень вкусное, но и весьма патриотичное. Посмотрите на его цвета: красный, белый, зеленый. Ничего не напоминает? Ну, конечно же, это цвета итальянского флага!
Еще одна замечательная закуска – брускетта, которая представляет собой горячий бутерброд из подсушенного хлеба, натертого чесноком, и начинки: мясной, овощной или сырной.
На первое возьмите качукко – густой суп из морепродуктов, разных сортов рыбы, томатов и красного вина. Этот суп очень густой и чем-то напоминает гуляш. Так что, вполне возможно, после него вам не захочется второго блюда.
С другой стороны, как можно отказаться от канеллони – залитых пикантным соусом и запеченных трубочек с мясной, творожной или другой начинкой? Обязательно попробуйте ньокки – клецки из картофеля и сыра, которые подаются с соусом.
Что вы будете на сладкое? Наверняка вы уже не раз ели тирамису, тем не менее, попробуйте это великолепное блюдо в исполнении итальянских кондитеров. Настоящий тирамису – это не торт и не пирожное. Это нежнейший десерт, сделанный из сыра маскарпоне, печенья савоярди, эспрессо, амаретто и сладкого сиропа. Наверняка вам понравится панакотта – легкое сладкое блюдо со сливочным вкусом, напоминающее пудинг.
Отправляйтесь в путешествие за гастрономическими и многими другими удовольствиями! Уютные гостиницы Италии, красивые города, легендарные музеи и шикарные рестораны ждут вас!
КОММЕНТАРИИ