Телевизионные передачи подстегивают и взращивают культ еды во всем мире. И наша страна не исключение.
И дело даже не в этом, а в том, что пропагандируемая еда зачастую простой результат химического производства. Так например типичная колбаса готовится не из мяса, а из нескольких видов порошков. Различается только их количество и качество, но суть от этого не меняется.
Пища – это основа нашей жизни. И каждый человек должен задумываться о том, что и когда он кладет в свой рот. Отфильтровывать всю зазывающую рекламы. Питаться только правильными и полезными продуктами.
Еще раз повторим, что еда нужна. Но все зависит от того кто и из чего её готовит.
Многочисленные кулинарные техникумы обязательно имеют специальность профессия повар. Выпускники получают все необходимые знания и навыки, чтобы готовить качественную пищу в ресторанах и кафе. Их учат не только как быстро резать, но и как сохранять полезные свойства и витамины при термической обработке. Ведь в зависимости от способа обработки остается разное количество витаминов и микроэлементов.
Не стоит ходить в непроверенный ресторан. Это может быть чревато пищевыми отравлениями и другими прелестями некачественной пищи. При выборе ресторана советуйтесь с друзьями и знакомыми. Только так вы сможете получить удовольствие от вкусной и полезной пищи.
Большинство женщин очень любит побаловать себя разнообразными сладостями. Это вам и булочки, и пирожные, и тортики, и многое другое. Как не пройти мимо при таком разнообразии? И самое главное не нужно себя ущемлять. Хотите пирожное – ешьте на здоровье. Но только качественное пирожное, сделанное квалифицированным кондитером. Профессия кондитер, сегодня весьма востребованная в учебных заведениях, поэтому найти хорошее кафе не составит труда.
Современный темп жизни в мегаполисах порой не позволяет остановиться даже на минуту. И людей не остается выбора. Они вынуждены покупать любимые продукты и кондитерские изделия в магазинах и гипермаркетах. Профессия продавец самая распространенная на сегодняшний день. Почти каждый третий житель страны хотя бы раз чем-нибудь торговал. Конечно, нельзя назвать это профессиональной деятельностью. Все-таки торговому делу и коммерции обучают в СУЗах и ВУЗах.
Современный продавец – это мастер по навязыванию ненужного товара потребителю. Именно для этого в крупных магазинах самый ходовой товар находится в конце зала. Ведь, чтобы его купить, человек должен преодолеть лабиринты из полок и стеллажей. И так уже устроена человеческая психика, что обязательно в корзинке или тележке оказываются лишние товары. Уже никто не стремиться делать качественно. Главное, чтобы люди покупали, а что и как никого не волнует.
Покупайте только то, что вам действительно нужно и будьте счастливы!
КОММЕНТАРИИ