RiAA: пираты крадут деньги у благотворительного фонда Гаити

Posted by
|

Изначально сингл «We Are The World» вышел в 1985-м году и был записан множеством известнейших музыкантов с целью собрать деньги для помощи Африке. Это был первый сингл в истории музыкальной индустрии, достигший звания мульти-платинового (более двух миллионов продаж); с его помощью были собраны миллионы долларов благотворительной помощи.

Теперь уже новая группа музыкантов решила повторить этот успех в наши дни и записала “We Are the World 25 for Haiti”; целью стал сбор денег для пострадавших в разрушительном землетрясении в Гаити.

Хотя большинство людей понимают, что жертвовать деньги напрямую в организацию Красного Креста более эффективно и надежно, все-таки остается достаточно людей, которые покупают и благотворительные диски. Однако, согласно RiAA, есть категория людей, которые вероломно крадут деньги прямо из благотворительных фондов. Это — музыкальные пираты.

В недавнем сообщении в своем блоге RiAA с предельным трагизмом заявляет, что “альбом доступен для скачивания на всех крупных ресурсах, в т.ч. торрент трекерах: The Pirate Bay, Torrentz и т.д. Этот факт особо подчеркивает, как ужасно p2p-пиратство”

Позиция RiAA проста: пираты намеренно крадут деньги у бедных Гаитян. Но так ли это?

В ответ на это заявление, Music Ally (компания, специализирующаяся на исследованиях в сфере музыкального бизнеса) сравнили количество скачиваний этого релиза с другими известными синглами, и оказалось, что «We Are The World» скачивают намного меньше. Но это даже не важно, вопрос в том, сколько из скачавших реально купили бы благотворительный диск, не будь он доступен для скачивания в битторрент? А кто знает, может они уже пожертвовали деньги более адекватным способом (читай, напрямую)?

Еще одна исследовательская группа, Techdirt, напомнила, что сайты типа Torrentz не хранят даже .torrent-файлов, а являются всего лишь поисковиком, в этом плане абсолютно ничем не отличаясь от, например, Google, через который также можно найти ссылки на торрент-файлы.

Но самое важное, отчего пост в блоге RIAA кажется в крайней степени лицемерным, так это то, что благотворительные релизы типа » We Are The World» приносят огромное количество денег в музыкальную и смежные индустрии. Почему бы это не рассматривать, как обворовывание пострадавших Гаитян?

Columbia Records получила кучу денег за релиз первого “We Are The World”, до сих пор “правообладатели” получают небольшую денюжку с этого релиза. Также надо сказать, что некоторые песни на благотворительном сборнике (например, “Do They Know It’s Christmas?”) вообще выпущены на десятках различных компиляций, о которых ни RiAA, ни Красный Крест не слышали никогда в своей жизни.

Пока что неизвестно, как долго доход от сингла будет реально поступать в фонд помощи Гаити. Например, iTunes после нескольких месяцев продаж сингла, получают его в полное распоряжение (и соответственно, получают 100% дохода с него).

Вот так, RiAA снова предприняли абсолютно нелепую попытку очернить и без того черное имя пиратов, используя, как и всегда, абсолютно нелепые и нелогичные аргументы, и снова негативная реакция на это заявление оказалась намного сильнее позитивной.
Так что же, когда мы увидим начало конца RIAA?

Add a comment



Город Кимры, Тверская область

Герб города Кимры Кимры — город в России, административный центр Кимрского района Тверской области (в состав района не входит). Население в 2010 году 48290 человек (тенденция к сокращению). Город впервые упоминается как дворцовое село Кимра в 1546 году. В начале 20 века Кимра получает форму множественного числа – Кимры, а с 1917 года получает статус города. Основные отрасли экономики: производство машин и оборудования, электрооборудования, производство обуви. В городе имется речной порт.

Карта г.Кимры

Город расположен по обоим сторонам Волги, при впадении в неё речки Кимрка, в 133 км к востоку от Твери (если ехать по автодорогам Р-84, Р-86, Р-116). С другой стороны (если ехать через город Дубна и Конаково) расстояние от Твери до Кимр — 101 км. Расстояние по автодороге А-104 от 82го км МКАД: 133 км. Левобережная и правобережная части города связаны между собой большим мостом через Волгу, сооруженном в 1978 г. Железнодорожная станция Савёлово, расположенная на правом берегу связывает город Кимры с Москвой. Грузовой порт расположен на правом берегу Волги (район Савелово), с левой стороны Кимр работают пассажирские причалы. Дача в подмосковье от собственника (Кимры)
Copyright © 2003 — 2014 Unicom Direct, LLC. | Статьи года