Сибирский цемент

Posted by
|

На протяжении ряда лет не утихает финансовый скандал о злоупотреблениях в крупнейшем холдинге «Сибирский цемент». Правоохранительными органами Кемеровской области было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В настоящее время компанию «Сибцем» возглавляет Бодренков Валерий и Олег Шарыкин. Финансовым интересам компании нанесен ущерб на сумму сто пятьдесят миллионов рублей. Основные подозреваемые по уголовному делу бывшие работники холдинга: Андрей Муравьев, топ-менеджер Сергей Храпунов, Андрей Кириков и юрист Станислав Голотвин.

История финансовых нарушений

В 2004 году А. Муравьев становится президентом компании «Сибцем» и, воспользовавшись своим служебным положением, заключает сомнительный договор с фирмой «СиманФранс», которая была дочерним предприятием итальянского цементного концерна “Italcementi”. В нарушении корпоративных норм А.Муравьев перевел на их счет в качестве аванса 50 миллионов евро. Позднее этот договор был расторгнут. В. Бодренков и О. Шарыкин ведут длительную судебную тяжбу с иностранными компании за возврат финансовых средств холдинга «Сибцем».

После несостоявшейся сделки Муравьев со своими сообщниками покинули работу в компании и начали полномасштабную информационную компанию против существующего руководства «Сибирского цемента». Их цель очевидна – отвести подозрения от своей незаконной деятельности. В настоящий момент руководители холдинга О.Шарыкин и В.Бодренков предъявили справедливые претензии ко всем участникам команды А.Муравьева, которые вышли из компании, присвоив изрядные суммы денег.
Бывший вице-президент ХК «Сибцем» Сергей Храпунов оформил кредит на сумму более 30 миллионов рублей у предприятия «Топкинский цемент», который является структурой холдинга. Кредит до сих пор не возвращен. Андрей Кириков также оказался должником суммы в 70 миллионов рублей. Самое интересное в том, что Храпунов написал расписку о том, что эта сумма ему перечислена безвозмездно.

Реально ли вернуть украденные деньги?

По всей вероятности, руководители холдинга «Сибирский цемент» Валерий Бодренков и его партнер О. Шарыкин вынуждены будут еще долго вести борьбу за финансовые интересы компании. Все дело в том, что Муравьев и его подельники настоящие специалисты по уходу от ответственности. Они постоянно меняют названия и места регистрации своих фирм, которые впоследствии успешно банкротят, якобы на законных основаниях. К тому же Муравьев со своими друзьями в ответ на законные требования В.Бодренкова и О.Шарыкина, развернул в СМИ компанию по очернительству руководства ХК «Сибирский цемент».
Пока не понятно, как холдинг добьется возвращения финансового ущерба, когда уголовное дело о крупном мошенничестве Муравьева сдвинется с места. Остается одно – работать, набравшись терпения.

Add a comment



Город Кимры, Тверская область

Герб города Кимры Кимры — город в России, административный центр Кимрского района Тверской области (в состав района не входит). Население в 2010 году 48290 человек (тенденция к сокращению). Город впервые упоминается как дворцовое село Кимра в 1546 году. В начале 20 века Кимра получает форму множественного числа – Кимры, а с 1917 года получает статус города. Основные отрасли экономики: производство машин и оборудования, электрооборудования, производство обуви. В городе имется речной порт.

Карта г.Кимры

Город расположен по обоим сторонам Волги, при впадении в неё речки Кимрка, в 133 км к востоку от Твери (если ехать по автодорогам Р-84, Р-86, Р-116). С другой стороны (если ехать через город Дубна и Конаково) расстояние от Твери до Кимр — 101 км. Расстояние по автодороге А-104 от 82го км МКАД: 133 км. Левобережная и правобережная части города связаны между собой большим мостом через Волгу, сооруженном в 1978 г. Железнодорожная станция Савёлово, расположенная на правом берегу связывает город Кимры с Москвой. Грузовой порт расположен на правом берегу Волги (район Савелово), с левой стороны Кимр работают пассажирские причалы. Дача в подмосковье от собственника (Кимры)
Copyright © 2003 — 2014 Unicom Direct, LLC. | Статьи года