В первую очередь нужно убедиться, что масло разлито в той же стране, где и было произведено. Только такое масло может считаться действительно качественным.
Если на этикетке указано только место разлива по бутылкам и нет информации о стране производителе, то не стоит покапать такое масло, т.к. оно и вовсе может оказаться контрафактным.
При выборе также следует обратить внимание в какую тару произведен разлив. Она не должна пропускать солнечный цвет. Масло это не вино, и в отличие от второго теряет свои свойства и вкусовые качества со временем, поэтому покупать следует только недавно произведенный продукт.
Не покупайте оливковое масло, на таре которого указана малоизвестная страна производитель. И помните, что качественный продукт всега более дорог по цене. Если интересуют скидки, то можно покупать оливковое масло из Греции оптом.
Вкус и аромат масла можно определить по его цвету. Если бутылка зеленоватого оттенка, то можно полагать, что сырьем послужили неспелые плоды. Золотистый цвет дают только спелые плоды, собранные в определенное время года.
Оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. У них разная устойчивость к высоким температурным воздействиям. Поэтому сразу стоит определиться, для чего совершаете покупку, для жарки или заправки салатов.
КОММЕНТАРИИ