Лед в барах может быть загрязнен бактериями. Причина — плохая гигиена сотрудников.

Главная Здоровье и красота

Лед в барах может быть загрязнен бактериями. Причина — плохая гигиена сотрудников.

Исследователи британского «Агентства по охране здоровья» обнаружили, что 30% заведений вроде кафе и баров несут риск для свих клиентов, подавая в коктелях и прочих напитках лед с опасным содержанием бактерий. Чаще всего бактерии оказываются во льду из-за несоблюдения сотрудниками этих заведений типичных правил гигиены и санитарии, как например простое мытье рук после посещения туалета.

Проверив машины для льда, ученые пришли к неутешительным выводам: около трети проблем загрязненного льда связанно именно с несоблюдением санитарных правил, несвоевремнной чисткой машин и загрязнением совка для льда, которым лед кладется в бокал с напитком.

Работники ведомства выявили в образцах льда, который подается в ресторанах и барах, бактерии кишечной палочки, энтерококки и даже следы фекальных бактерий (кал). Неприятная статистика: число людей, страдающих от расстройства желудка, увеличилось почти на 50% по сравнению с прошлым десятилетием. Так например в Великобритании фиксируется ежегодно 17 миллионов случаев отравления.

КОММЕНТАРИИ

0
ДИСКУС: 0