11 июля сладкоежки отмечают Всемирный день шоколада. День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году. Первыми научились делать шоколад ацтеки, они называли его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Рецепт горячего шоколада от сайта новогодних рецептов:
Чтобы насладиться чашечкой настоящего горячего шоколада, вам понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на две персоны): сорок граммов темного шоколада, четыреста миллилитров молока, две столовых ложки взбитых сливок, две чайные ложки сахарного песка, щепотка ванилина.
Рецептура приготовления этого блюда довольно проста. Для этого просто налейте молоко в кастрюлю и поставьте на плиту. Сразу же добавьте в молоко ванилин и сахар, все тщательно перемешайте и доведите до кипения, снимите с плиты. Протрите шоколад на крупной терке и растопите его в горячем молоке. А для украшения перед самой подачей к столу положите на поверхность шоколада «шапку» из взбитых сливок, например, как любят делать в Испании — в форме сердца.
КОММЕНТАРИИ