В 21 веке поликлиники всё ещё на печном отоплении

Posted by
|

Региональная программа модернизации здравоохранения, разработанная в рамках федерального проекта «Качество жизни. Здоровье», предполагает существенное улучшение не только материально-технического состояния тверской медицины, но и самого качества оказания услуг в данной сфере. Тем не менее, программа не может полностью исправить все проблемы регионального здравоохранения. Часть вопросов планируется решить за счет средств областного бюджета, а финансирование отрасли не только не сократится, но и будет должным образом увеличено.

Центральная районная больница и поликлиника обслуживают население города Белого и Бельского района. А это чуть менее 6,5 тысяч человек, причем в основном люди, перешагнувшие пятидесятилетний рубеж. Район небольшой, но от этого здесь меньше не болеют.

В поликлинике есть детская и женская консультации, работают врачи-терапевты, узкие специалисты: врач-окулист, хирург, стоматолог. Имеются рентгенологический и прививочный кабинеты. Собственно, это почти все. В помощь поликлинике открыты два офиса врача общей практики в городе и два – на селе, что полностью соответствует нормативам.

— В настоящее время у нас не хватает врачей-терапевтов, нужны врач-кардиолог и врач-невропатолог. К сожалению, мы не можем пригласить специалиста на четверть или половину ставки, — говорит главный врач Бельской ЦРБ Надежда Губанова. — В том числе и для эффективного решения проблемы дефицита узких специалистов была введена система офисов врачей общей практики. В районах с населением менее 10 тысяч человек это самый оптимальный вариант оказания качественной медицинской помощи. Врач общей практики диагностирует заболевание и принимает решение о направлении к узкому специалисту. Таким образом, удается избежать распыления средств и кадров, которых не хватает.

Бельская ЦРБ занимает несколько небольших приспособленных зданий различной степени ветхости. Практически везде необходим ремонт. Так, поликлиника находится в здании конца XIX века. Без ремонта уже много лет остается первый этаж и фасад здания. Сама районная больница – это несколько корпусов. Отдельно находится терапевтическое, родильное, хирургическое отделения.

Между тем, основная проблема поликлиники — печное отопление. Печки рушатся (их в здании 18), на ремонт только одной из них нужно от 15 до 20 тысяч рублей (по экспертной оценке специалистов из www.koxo.su). Затраты для небольшой районной больницы неподъёмно огромные. Проблема эта давняя, что называется, больная. Уже готова проектно-сметная документация на строительство теплотрассы, но средств в небогатом бельском бюджете нет.

Add a comment



Город Кимры, Тверская область

Герб города Кимры Кимры — город в России, административный центр Кимрского района Тверской области (в состав района не входит). Население в 2010 году 48290 человек (тенденция к сокращению). Город впервые упоминается как дворцовое село Кимра в 1546 году. В начале 20 века Кимра получает форму множественного числа – Кимры, а с 1917 года получает статус города. Основные отрасли экономики: производство машин и оборудования, электрооборудования, производство обуви. В городе имется речной порт.

Карта г.Кимры

Город расположен по обоим сторонам Волги, при впадении в неё речки Кимрка, в 133 км к востоку от Твери (если ехать по автодорогам Р-84, Р-86, Р-116). С другой стороны (если ехать через город Дубна и Конаково) расстояние от Твери до Кимр — 101 км. Расстояние по автодороге А-104 от 82го км МКАД: 133 км. Левобережная и правобережная части города связаны между собой большим мостом через Волгу, сооруженном в 1978 г. Железнодорожная станция Савёлово, расположенная на правом берегу связывает город Кимры с Москвой. Грузовой порт расположен на правом берегу Волги (район Савелово), с левой стороны Кимр работают пассажирские причалы. Дача в подмосковье от собственника (Кимры)
Copyright © 2003 — 2014 Unicom Direct, LLC. | Статьи года