Приятное дополнение к свадебному столу – празднично оформленный торт, вынос которого ожидают как гости торжества, так и сами его виновники. Чтобы оправдать ожидания и угодить всем гостям, на выбор свадебного торта нужно потратить много времени. Подобрать коржи, начинку и украшения для создания лучшего угощения непросто, свадебные торты в магазинах не продают, их всегда изготавливают на заказ.
Для свадебных тортов используют самые разнообразные коржи и начинки. Классическим вариантом является бисквит, его тоненькие коржи, пропитанные ликером с легким йогуртовым кремом в сочетании с прослойками суфле или парфе гости запомнят надолго. Бисквит состоит их яиц и муки, иногда сливочного масла, поэтому торт на его основе будет легким, воздушным и малокалорийным (если не использовать жирный крем для начинки).
Начинка – это сердце торта, его главная составляющая. Для свадебного торта начинка не должна быть излишне жирной и тяжелой, так как торт подают в конце торжества, многие гости после сытного банкета уже не могут отведать самое главное лакомство.
Самыми популярными начинками являются:
- Фруктово-ягодная – пюре, суфле или желе из свежих ягод и фруктов хорошо сочетаются практически со всеми видами коржей, придают угощению приятную кислинку, напоминают о лете;
- Шоколадная – для тех, кто жить не может без этого лакомства идеальной начинкой будет «три шоколада». Сочетание белого, молочного и темного шоколада в виде муссов, выложенных слоями на коржах из бисквита, выглядит эффектно в разрезе. Для пропитки коржей используют ликер, фруктовый, ванильный или медовый сироп;
- Творожная или йогуртовая – сочетание нежности и воздушности, хорошо комбинируется как с бисквитами, так и с другими видами коржей (песочными, медовыми, безе). Творожно-йогуртовую начинку часто дополняют фруктами и ягодами;
- Сливочный крем – это классика тортов, для приготовления крема необходимы только самые свежайшие продукты. Так как продукт скоропортящийся, торт необходимо держать в холодильнике до самой подачи, не желательно выбирать подобную начинку в летнее время года.
Королевой украшения свадебных тортов является сахарная мастика, она имеют пластичную массу, ею обтягивают торты полностью, изготовляют из нее фигурки, буквы, цифры, цветы и другие украшения. Высокий спрос на мастику не удивителен, так как обтянутый ею свадебный торт выглядит безупречно, стильно и празднично в сочетании с изысканным декором.
Преимущества свадебных тортов на заказ:
- Профессиональный кондитер, имеющий большой опыт работы со свадебными угощениями, легко подберет состав торта согласно пожеланиями и вкусам заказчика;
- При желании заказчика возможна предварительная дегустация будущего свадебного лакомства;
- Художественное оформление торта выполняется согласно тематике торжества;
- Осуществление доставки готового угощения на праздничную площадку;
КОММЕНТАРИИ